今天天气:

首页 > 文化会展 > 会议展览

海南组团参展首届特色旅游商品博览会 斩获商品大赛九金十银

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-09-02

  9月1日上午,为期4天的首届特色旅游商品博览会在内蒙古自治区包头市国际会展中心开幕,省旅游委精心组织市县旅游委和商品企业等55家单位共100多人组成海南参展团参加本届特色旅游商品博览会。

  在同时举行的2017中国特色旅游商品大赛中,我省选送的70套(件)旅游特色商品共斩获9项金奖、10项银奖、18项铜奖,并与浙江并列金奖第一,以37个奖项总数排名全国第一,成绩十分亮眼。

  

  国家旅游局副局长王晓峰为获奖单位颁奖

  在博览会现场,海南展馆以“海南礼物”为主题,融入黎族苗族的少数民族设计元素,充分展现“阳光海南”特色美食与物产、旅游购物新风貌等要素,海南展馆成为博览会上最靓丽的风景。

   

  海南展馆

  现场不仅有互动活动,更有黎族服饰走秀、黎族音乐表演、品茶品咖啡等特色活动,感受到海岛风情的当地民众表现出对海南旅游商品的浓厚兴趣,纷纷咨询购买,现场人气爆棚。  

  

  黎族阿婆织锦技艺吸引众人驻足拍照

  黎族阿婆现场演示的世界级非物质文化遗产黎族织锦技艺吸引众人驻足拍照,当场冲制的五指山红茶、骑楼咖啡更是飘香四溢,受到民众热烈欢迎。五指山红茶展区工作人员徐雪燕笑着说:“带的五指山红茶一天卖了一多半,担心后几天没得卖了。”

  

  海南代表团代表为王晓峰献上海南黎族织锦围巾

  期间,国家旅游局副局长王晓峰等一行在三亚市副市长戴玉明及海南省旅游发展委员会开发处处长李勇的陪同下参观了海南馆。

  

  国家旅游局副局长王晓峰参观海南展馆

  巡馆结束后,省旅游委开发处处长李勇还受邀走进包头交通广播直播间接受采访,市民电话热线不断,纷纷表示要去海南玩。

  

  省旅游委开发处处长李勇受邀走进直播间接受采访

  

  参观获奖作品

  当天下午,海南参展团在中国特色旅游商品评选活动组委会专家组组长陈斌的陪同下参观了“2017年中国特色旅游商品大赛”的获奖作品。陈斌在与市县旅游委、旅游商品企业交流时赞许道:“海南旅游商品今年有很大的提升,这次海南的参赛作品不仅数量多、类别也很丰富。大部分作品海南特色十分鲜明,不仅体现出海南文化,而且还运用到了海南的原生态生产原料,带给了游客更多的购物选择和品质享受。”

  据介绍,本次旅游盛会由中国旅游协会、内蒙古自治区旅游发展委员会和包头市人民政府主办,将充分发挥特色旅游商品的吸引力,推动各地特色产品向特色旅游商品转化,引领消费升级,提升以旅游业为龙头的服务业和服务贸易水平,更好地将各地特色旅游商品推向全国市场,为各地旅游商品搭建最有效的特色旅游商品交流和交易平台。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心