今天天气:

首页 > 文化会展 > 会议展览

海南旅游亮相古都西安 陕北高原劲刮“海洋风”

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-08-04

  8月4日—6日,为期三天的2017西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心拉开帷幕。为进一步营销推广海南旅游品牌,由海南省旅游发展委员会主任孙颖带队,各市县的旅游委(局)、景区、酒店、旅行社、旅游企业等相关单位80余人组成的海南代表团惊艳亮相展会现场,向西北地区游客推介海南旅游。

  以旅游为连接  “海陆相携”促交流

  海南旅游资源丰富、生态环境优美、空气清新,既有洋溢着热带风情的椰风海韵与海滨旅游度假区,又有令人向往的热带雨林、海岸温泉、热带田园风光、高尔夫等特色旅游资源,是西北地区游客热衷的旅游目的地。借助2017西安丝绸之路国际旅游博览会的契机,海南旅游发展委员会组团参展营销,希望通过海上丝绸之路与陆上丝绸之路“海陆相携”,向西北地区游客宣传海南、促销海南,为两地旅游交流不断注入新活力。

孙颖主任在浏览旅游宣传册

  在参展交流中,海南省旅游发展委员会向西北地区游客展现海南十大旅游产品,以时新的十种休闲玩法引领西北地区市民和游客海陆空全方位感受海南海岛风情。

  邀客“深呼吸"   陕北高原劲刮“海洋风”

  随着2017西安丝绸之路国际旅游博览会的开展,位于西安市曲江国际会展中心的海南旅游形象展馆劲刮“海洋风”,与其它省市展馆形成鲜明迥异的风格。

  本次海南展台总计135平方米,以“阳光海南,度假天堂”、“请到海南深呼吸”为主题,同时以航天旅游、高铁旅游、邮轮旅游、婚庆旅游、免税购物旅游等十大旅游产品特色布置了展区。为了突出海南的热带岛屿、海洋和森林生态特色以及海南的清新空气,充分体现“热带海岛度假和生态旅游天堂”海南全域旅游形象,展台运用了大面积的绿色和蓝色调和,并以海南黎村苗寨船屋、遮阳伞、凉席椅子、椰树、沙滩等元素突出海岛风情。

  

现场展示黎族传统手艺

  在媒体采访中海南省旅游发展委员会主任孙颖表示,西北旅游资源与海南有着明显的互补性,西安古都一直都是海南重要客源地。近年来,海南借助持续推介营销,聚焦宣传推广,深耕市场,希望吸引更多中高端消费群体来到海南休闲度假。

  在巡馆过程中,孙颖主任表示,借鉴国内国际大型旅游展会经验,在海南落地举办的博览会中,融入国际化元素,一方面要在旅游宣传做到国际化,同时加强引进外语人才力量;另一方面在旅游产品推广上,要多利用国际化推广策略。

  在展会期间,为了加强互动、活跃现场展位气氛,展区内布置椰子保龄球比赛现场及迷你高尔夫赛道,让游客参与并感受海南旅游的多样性与趣味性,“海南小景”拍照、旅游纪念品宣传与现场小舞台表演更是将活动气氛推向高潮。参展团还通过现场播放宣传片、发放宣传册等方式介绍海南旅游产品。据不完全统计,8月4日上午短短半天时间,海南旅游展会现场接受咨询近4000人次,发放宣传资料近千份。

  据悉,已经连续成功举办三届的西安丝绸之路国际旅游博览会,是中国首个以“丝绸之路”为主题的国际性大型旅游展会,今年的展会有超过500家来自国内外的旅游机构、旅游企业和航空公司、邮轮、景区、旅游媒体等相关行业参展,展出面积4万平方米,邀请了国内外专业买家400人、专业观众5000人、公众6万人。通过丝路旅博会,海南参展团结识了更多国内外商业伙伴,进一步开拓西北旅游市场。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心