今天天气:

首页 > 宣传促销 > 国内市场

加快发展红色旅游 海南将重点打造八大红色旅游经典景区

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-12-13

  

  定安母瑞山红色旅游景区

  日前,省委、省政府发布《关于加快发展海南红色旅游的实施意见》(以下简称《意见》),提出要按照A级旅游景区标准重点打造八大红色旅游经典景区,高标准建成 2—3个4A级以上红色旅游景区,将海南打造成为红色与绿色、蓝色、古色有机融合的观光型、研学型、培训型红色文化教育基地和红色旅游目的地,到2020年全省红色旅游年接待人数突破360万人次,年均增长15%。

  《意见》提出,要充分发挥我省红色旅游资源优势,红色文化内涵有所提升,教育功能更加凸显,运行管理更加规范,服务水平持续提升,群众参与积极性和满意度显著提高。要按照“突出不忘初心,强化教育功能”“坚持实事求是,结合省情开发”“加强统筹规划,促进融合发展”“坚守生态红线,保护生态环境”的基本原则,完善红色旅游发展的体制机制,强化红色旅游教育功能,大力建设红色旅游产品和线路,完善红色旅游基础配套设施建设,加强红色旅游资源保护和展示,积极发挥红色旅游脱贫攻坚作用,持续开展红色旅游宣传推广活动,强化红色旅游人才队伍建设。

  

  五指山革命根据地纪念园

  根据《意见》,我省将建设一批红色文化内涵丰富的经典景区,重点打造红色娘子军国家纪念公园、五指山热带丛林军旅生活体验型红色旅游区、母瑞山热带丛林户外生存体验型红色旅游区、临高角等抢滩登陆海战体验型红色旅游区、海口爱国主义教育聚集区、琼中黎苗风情红色旅游聚集区、三沙国防教育型岛礁度假地、万宁六连岭革命根据地纪念园等重点红色旅游景区。同时打造一批红色旅游精品产品和线路,大力开发红色体验项目、红色旅游村庄、红色旅游小镇等红色旅游产品,整合周边自然生态、传统文化、特色乡村等旅游资源,促进红色旅游与传统观光旅游、生态旅游、民俗旅游、乡村旅游、休闲度假旅游等项目融合发展,形成以红色旅游为主题、形式多样的具有较强影响力和吸引力的红色旅游线路产品。

  为加快海南红色旅游发展,十三五期间,海南还将重点实施38个红色旅游项目,通过项目建设,不断提升海南红色旅游品质,促进海南红色旅游发展。

  (审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心