今天天气:

首页 > 宣传促销 > 国内市场

海南亮相福建厦门海峡旅博会 四大主题活动吸睛十足

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-05-13

原标题:“鹭”遇阳光海南 海南旅游亮相福建厦门海峡旅博会

 

  2017年5月12日,由国家旅游局和福建省人民政府联合举办的第十三届海峡旅游博览会在福建厦门盛大开幕。为利用旅博会的良好平台以及福建对台优势,进一步向港澳台旅游业界展示我省旅游美好形象、推广我省旅游产品和资源,加大海南国际旅游岛的宣传促销力度,海南省旅游委组团参加此次展会。海南省旅游发展委员会主任孙颖、副主任周平、主任助理余熙鸣受邀出席开幕式。

  

第十三届海峡旅游博览会开幕式

  台湾是我省数一数二的重要客源市场。2016年,台湾到海南旅游的游客人数为13.6万人次,增长了10.4%,2017年增速进一步加快,第一季度台湾到海南岛旅游的游客人数为3.81万人次,增长了33.7%,台湾市场正朝着好中向强的方向发展。为充分利用旅博会的宣传推广平台,进一步加大对台湾市场的促销力度,海南省旅游委组织了三亚、万宁、陵水、澄迈、保亭、五指山、琼中、白沙等8个市县旅游部门,以及海南特区国旅、康泰国旅、豪阳国旅等主做台湾市场的旅行社,槟榔谷、呀诺达、蜈支洲岛等5A级景区、中免集团三亚国际免税城等10余家旅游企业一行50余人参展。

  

海南省旅游委促销团合影

  海南省旅游委作为海峡旅博会的常客,今年以145㎡的特装独立展台亮相旅博会,展台主题为“来海南送ta美好时光”,风格时尚清新,温馨浪漫。丰富有趣的互动活动、实用精美的纪念品,可爱呆萌的海南本土吉祥物波波椰,吸引了络绎不绝的参观者。

  现场多样化的主题活动引发氛围热潮

  个性鲜明的主题展台令人“眼前一亮”

  美好的主题就像美丽的眼睛,让人印象深刻。海南省旅游委以全新的形象展示:展馆以蓝色、绿色、黄色为主色调,通过顶部波浪造型的条幅和海豚造型的服务台,以及椰树、冲浪板、沙滩椅、白云等元素,彰显阳光海南的椰风、海韵、蓝天、沙滩、生态等特色旅游资源,别具一格且主题鲜明,令人印象深刻,吸引了众多观众参观,纷纷表示海南展台让人“眼前一亮”。

  

个性独特鲜明的海南旅游形象展台

  主题活动不断引来爆棚人气

  主题一:合影上传朋友圈

  现场最受欢迎的主题活动就是合影上传朋友圈活动,观众与黎族美女或海南本土吉祥物波波椰同框拍照上传发布朋友圈:“#收获海南美好时光#我在福建厦门旅博会现场等你来”,即可获得海南特色小礼品一份。同时拍摄的照片可以利用展位的微信打印机打印出来做纪念。

  

现场观众积极参与合影上传朋友圈主题活动

  主题二:有奖问答+幸运大转盘

  观众根据主持人对海南旅游的介绍和提问,举手抢答,回答正确并关注海南省旅游委官微,即可获得一次转动幸运大转盘的机会,百分之百的中奖率让每个参与的观众都兴高采烈地把“海南”带了回家。

  

有趣的有奖问答+幸运大转盘主题活动火热上演

  主题三:迷你高尔夫体验

  在海南展馆设置迷你高尔夫果岭,体验在“椰风海韵”下的挥杆乐趣。对于一杆进洞的“高手”,还准备了精美的纪念品作为奖励。

  

现场观众体验迷你高尔夫

  主题四:明信片递真情

  “来海南送ta美好时光”。在印有海南美景的明信片上写上对亲朋好友最真挚的问候和话语,在展会结束后由工作人员统一收集寄出,将海南美景和真情祝福传递到大江南北。

  

写一张明信片,寄一份海南情

  海峡旅博会是两岸四地旅游业界开展信息互通、交流合作、目的地推广、招商引资和产品展销的重要平台。本届旅博会以洽谈旅游投资与合作、交流乡村旅游发展经验、创新旅游发展模式、引领新业态与传统产业融合为重点,邀请了数百名港澳台、东南亚、日韩的境外买家、全国百强旅行社及福建周边省市旅行商参加。预计3天的展会将吸引十万参观人潮。

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心