今天天气:

首页 > 宣传促销 > 国际市场

俄罗斯游客在琼中载歌载舞感受黎家风情 欢庆新春

来源:阳光海南网 时间:2018-02-20

  2月19日,第二批俄罗斯游客51人如约而至。这批游客分别从万宁和三亚出发,白天游览了堑对、云湖乡村旅游区、三月三大广场等景区景点,晚上与琼中黎苗同胞举行篝火联欢庆新年晚会。

游客与黎族阿妹跳舞

  篝火联欢晚会上,既有《欢乐黎家》《跳螺舞》《打柴舞》等黎苗歌曲、舞蹈,也有《老朋友》《本草纲木》《darling》等现代歌曲、街舞等,琼中黎苗同胞通过载歌载舞的传统方式,向俄罗斯游客展示了琼中浓郁的黎苗文化以及琼中人民的热情、好客,俄罗斯游客也积极主动地参与体验、与黎苗同胞互动,一起跳街舞、打柴舞等,篝火映红了欢歌载舞的俄罗斯游客与琼中黎族苗族同胞们的脸,歌声唱出了愉悦和幸福。整台篝火联欢庆新年晚会精彩纷呈,高潮迭起,可称得上是具有黎苗特色和俄罗斯风情的“视听盛宴”。

  “海南琼中真是个好地方,这里不仅山美、水美、人美,更是休闲旅游的胜地。今晚与热情的黎族苗族朋友们欢歌载舞真快乐,我回去后将会告诉更多的朋友,海南除了滨海旅游,还有琼中的热带雨林、黎苗风情值得体验。”来自俄罗斯的尼娜一脸愉悦地说。

  据琼中文旅委相关负责人介绍,篝火晚会是琼中结合旅游市场推出的常态化夜间演出项目,也是当前创建国家全域旅游示范区的有力举措,通过开发越来越多的夜游项目,不断丰富琼中的旅游产品,让游客在琼中全天候都能够制定出适合自己的旅游路线和体验项目。

  2018年2月19日琼中旅游统计,全县共接待旅游人数超过2.32万人次,同比增长9%,其中,旅游过夜人数超0.27万人次,同比增长13%,实现旅游收入711.1万元,同比增长8%;其中,全县接待乡村旅游1.59万人次,同比增长11%,实现乡村旅游收入445.2万元,同比增长19%。

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034