今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

倡导文明旅游树立行业标杆 澄迈县举行文明旅游评选活动颁奖仪式

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-12-14

  为培育和践行社会主义核心价值观和旅游行业核心价值,倡导文明旅游,树立行业标杆,提高旅游从业人员及广大游客的文明素养,深入推进澄迈县旅游行业精神文明建设,促进旅游行业健康可持续发展,12月14日上午,由澄迈县创文巩卫工作指挥部、澄迈县精神文明建设指导委员会办公室指导,澄迈县旅游发展委员会主办,澄迈县旅游协会协办的文明旅游评选活动颁奖仪式在碧桂园美浪湾凤凰酒店举行。澄迈县双创指挥部、县文明办、县旅游委、县食药监局、县住建局、县旅游协会,评选获奖的文明酒店、文明景区、文明乡村旅游点、文明游客的单位代表及个人参加了本次颁奖典礼。

颁奖仪式现场

  自今年澄迈开展文明旅游评选活动以来,县委、县政府高度重视精神文明建设,通过扎实有效地开展精神文明创建活动,群众道德素质有了很大提高,社会风气得到明显改善。县宣传部创文办王逸生主任表示,开展评选“文明”活动,就是要把道德建设形象化、具体化,引领广大企业和群众见贤思齐,争当先进。

  王逸生强调,当前澄迈正处于加速崛起、跨越发展的关键时期,开展评选“文明”活动,加强全民道德建设,培育良好社会风尚,激发各企业和群众的活力与创造力,加快发展营造良好的人文环境,更显得意义重大而深远。因此,全县各酒店、景区、乡村旅游点,要把开展学习文明活动作为一项长期的工作任务,坚持不懈地抓好抓实。要把单位内的好典型树立起来,让更多的道德模范、先进典型涌现出来,积极营造全企业关心支持道德建设的良好氛围,形成公民道德建设人人参与、道德建设成果人人共享的良好局面。

  “文明旅游评选活动对于倡导旅游文明新风尚、树立文明典型、推广先进经验,提高旅游从业人员及广大游客的文明素养,深入推进澄迈县旅游行业精神文明建设都起到了积极的促进作用。”澄迈县旅游委副主任黄娜颁奖致辞上说到,同时,“希望‘文明酒店’、‘文明景区’、‘文明乡村旅游点’、‘文明游客’的获奖者在今后的工作中能够成为我县文明旅游创建工作的旗帜,为广大干部群众率先垂范,做好表率。”

获奖单位和个人集体合影

  本次评选活动引起了社会各界广泛关注,在12月6日——12月10日的网络票选环节中,吸引了数十万名游客朋友参与投票,最终评选出文明旅游景区、乡村旅游点10家,文明旅游酒店10家,文明游客5人。

  附获奖名单:

  文明旅游景区、乡村旅游点(10家)

  福山咖啡文化风情镇、永庆文化旅游景区、金山文化公园、海南红树湾湿地公园、罗驿古村、福山咖啡馆、侯臣咖啡文化村、福丰咖啡山庄、乔丰度假山庄、辉隆生态度假庄园

  文明旅游酒店(10家)

  富力希尔顿逸林酒店、西海岸大酒店、蓝海钧华大饭店、景廷海景酒店、亚泰温泉酒店、美浪湾凤凰酒店、棕榈水城商务酒店、长升花园酒店、金长城花园酒店、景园·悦海湾酒店

  文明游客(5人)

  姚传琦、马小棠、田园、沈伟青、蒋玲

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号旅游文化大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034