今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

三亚严查旅游市场 一名黑导游违法带团被罚8万元

分享到:

来源:南国都市报 时间:2018-11-22

  记者20日了解到,三亚旅游质量监督管理局严查旅游市场,夏某文不具备旅行社业务经营资质违规操作旅游团队被罚款8万元,海口海岛之恋旅行社有限公司违法出租旅行社资质被责令停业整顿5天,没收违法所得并处5万元罚款。

  10月22日,三亚市旅游质量监督管理局执法人员在西岛景区检查时,发现夏某文冒用朱某中的旧款导游证进行带团,该团共有44人,该团使用海口海岛之恋旅行社有限公司电子行程单。该局立即暂扣该团电子行程单,制作现场检查笔录,并拍照取证。随后将夏某文带回进行询问调查。另外,三亚市旅游质量监督管理局调查人员先后找到海口海岛之恋旅行社有限公司法定代表人委托人胡某福、海口海岛之恋旅行社有限公司计母某璞进行询问调查,并分别致电多名游客录音取证。

  经调查发现,10月18日、20日、22日,夏某文借用海口海岛之恋旅行社有限公司的名义分别组织了三次西岛旅游活动,其中部分游客是夏某文在保亭发单招揽的,部分是通过保亭“中国国旅、旅品惠旅行社”的门店收取的游客,没有收取旅游费用或仅收取10元费用,也未和游客签订旅游合同。夏某文雇佣无运营资质旅游大巴,同时自己冒用朱某中的导游身份带团进行牟利。海口海岛之恋旅行社有限公司在夏某文不具备旅行社业务经营资质的情况下,就提供电子行程单和海南睿智旅游接待确认单给夏某文经营旅行社业务使用。

  根据有关规定,三亚市旅游质量监督管理局对夏某文作出处罚8万元罚款的决定。海口海岛之恋旅行社有限公司违法出租旅行社资质,责令停业整顿5天,没收违法所得并处5万元罚款,对海口海岛之恋旅行社有限公司法定代表人林某红处9000元罚款。

  记者:孙学新

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034