今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

三亚百名海鲜摊主宣誓诚信经营迎旅游旺季

分享到:

来源:南海网 时间:2018-01-25

  “我们将恪守道德,文明经商,为八方游客优质服务;诚实守信,明码实价,公平竞争,弘扬以德经营的道德风尚,共同塑造诚信旅游的市场环境……”1月24日上午,三亚天涯区组织友谊下岗职工海鲜加工广场百名海鲜经营者代表集体宣读了《喜迎春节优质服务文明经商》倡议书,宣誓诚信经营,迎接即将到来的春节旅游旺季。

  三亚友谊下岗职工海鲜加工广场是三亚市政府重点扶持创业基地,为扶持一些下岗职工再就业而建的三亚海鲜加工广场之一,可容纳逾2000人同时就餐。共帮助了680多人再就业。自2008年正式投入运营以来,至今已累计接待逾500万人次。

  2018年春节期间,该海鲜广场将成为广大游客品尝三亚鲜美海鲜的重要场所之一。三亚友谊下岗职工海鲜加工广场负责人汪东雄表示,他们将认真遵守法律法规和市场秩序,按照三亚市政府有关部门的要求,践行诚信经营,维护消费者合法权益,共同打造文明诚信的市场环境,维护良好的市场经济秩序,为三亚旅游市场平稳有序发展、为三亚建设世界级滨海旅游城市做出应有的贡献。

  近年来,三亚市众多海鲜店始终坚守着“诚实守信、足斤足两、公平公正”的经营理念,以“甩干海水卖海鲜”为口号,努力做到用真产品、标实价格,从原材料开始层层把关、精挑细选,真正做到让顾客放心满意。

  “以前听说吃海鲜都会有回扣,害怕被宰,现在在哪里吃都放心了!”吃着地道的海鲜大餐、享受着三亚大东海的椰风海韵,在友谊路下岗职工海鲜广场,到三亚办事的林女士竖起大拇指对记者说,今年春节,她还要带着家人到三亚度假。

  许多游客认为,回头客增多,和碧海蓝天、阳光沙滩密不可分,更和三亚加强旅游市场治理,市场秩序明显改善有关。“如果到处都怕被宰,玩得不踏实,谁还想再来呀?”

  构建放心的旅游消费环境,一直是三亚旅游升级转型的重点。维护旅游市场秩序,就是发展旅游经济的根基。为探索长效管理机制,早在2015年元旦,三亚就在全国率先试水全民参与旅游治理、管理,出台《三亚市旅游市场违法违规经营行为举报奖励办法》。同时,自2015年12月开始,在三亚市旅游委的指导下,市海鲜排档协会和高校联合编制《海鲜餐饮星级的划分与评定》《海鲜餐饮经营服务规范》和《海鲜餐饮诚信经营评价标准》三项地方标准。

  按照三亚相关规定,海鲜售价不能超过政府指导最高限价,各海鲜餐饮店统一采用公平秤。春节期间,省、市两级和各区还将派出的暗访小组严查是否存在缺斤少两坑蒙拐骗现象。

  “春节黄金周假期,我们不仅要让人们玩得放心,更要让人吃得舒心、开心!”三亚市旅游委有关负责人表示,三亚通过有效打击整治,涉旅投诉逐年减少,旅游诉讼案件呈断崖式下降。

  原标题:三亚百名海鲜摊主宣誓诚信经营迎旅游旺季

  记  者:沙晓峰

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号