今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

三亚依法处罚两家违法经营海鲜加工店 维护市民游客合法权益

分享到:

来源:三亚日报 时间:2018-01-28

  三亚着力整治海鲜加工店揽客拉客不正当经营行为,日前依法对涉嫌揽客拉客且违法经营的“三亚六姐妹餐饮店”作出停止经营活动处罚,对涉嫌揽客拉客且存在商业贿赂行为的“琼妹家饮食店”作出吊销营业执照处罚。

  三亚市工商局、旅游委、食药监局、旅游警察支队等部门近期联合开展专项巡查暗访,严查海鲜加工市场揽客拉客等不正当经营行为。其中,1月25日当天的专项整治共查处两家加工店。涉嫌拉客的“三亚六姐妹餐饮店”因未取得《食品经营许可证》,被依法责令其停止经营活动;涉嫌揽客拉客且存在商业贿赂违法经营行为的“琼妹家饮食店”,被依法吊销营业执照。

  三亚工商局相关负责人表示,三亚依法严管旅游市场,全力营造“放心游”“舒心游”的旅游环境。下一步,该局将持续对海鲜加工店开展行业规范整顿,推广使用“诚信筐”“放心秤”,建立常态化暗访机制等,旨在规范海鲜市场经营秩序,维护公平竞争的市场环境和市民游客的合法权益。

  原标题:三亚依法处罚两家违法经营海鲜加工店

  记  者:辛友

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号