今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

三亚两出租车司机拒载游客一被开除一停岗

分享到:

来源:中国新闻网 时间:2017-11-27

  记者11月26日从三亚市委宣传部获悉,三亚全面加强出租车服务质量监管,一出租车司机因11月25日拒载游客被公司开除。

  11月25日,有游客向三亚市有关部门投诉出租车拒载现象,三亚市交通局立即展开调查核实,并于当晚按照相关规定对当班驾驶员给予扣除服务质量信誉考核分20分、罚款2000元的处罚,并约谈处罚车辆所属公司。车辆所属公司随即作出开除当班驾驶员的决定。

  据投诉人反映,其计划在三亚海棠湾乘坐出租车期间,牌号为琼B56155的出租车因行程太短为由拒载。另一辆牌号为琼B55086以同样理由不愿意搭载投诉人,经沟通才同意承载乘客。经调取车载视频、查看室外监控及询问当事人等方式核实,琼B56155拒载事实成立。

  三亚市交通局当即按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》《三亚市出租汽车驾驶员服务质量信誉考核评分标准》,对当班驾驶员给予扣服务质量信誉考核分20分、罚款2000元的处罚。而琼B55086司机因服务态度差,按照相关规定,给对当班驾驶员给予扣服务质量信誉考核分3分、停岗学习7天的处罚。

  此外,三亚市交通局按照出租车企业司机责任同步查同步罚的制度规定,对车辆所属公司进行核减相应的服务质量信誉考核分,收回车辆经营权指标等处罚措施,并建议对企业管理层进行处罚。当晚,琼B56155的出租车所属公司对拒载司机给予开除处理。

  出租车行业是城市的形象窗口,随着旅游旺季的到来,三亚出租车服务质量关注度越来越高。三亚市交通局称,将针对出租车行业的拒载、不打表、议价、绕道、中途甩客等五类问题进行专项整治,严管重罚,严惩行业乱象,全面提升三亚出租车行业服务质量和服务水平。同时,还将通过增加交通运力、完善城市交通枢纽等措施,为市民游客打造便捷、优质的道路交通环境,助力三亚提升旅游服务水平。

  记者:尹海明

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号