今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

三亚开展旅馆(旅租)专项整治 拘59人取缔59家旅租

分享到:

来源:中新网海南频道 时间:2017-11-03

  今年9月份以来,三亚全市各级公安机关切实强化旅馆业(旅租)住宿如实登记工作,推进旅馆业(旅租)严格规范经营,有效提升公安机关预防和打击违法犯罪能力。9月至10月共处罚存在不如实登记旅客信息的旅馆(旅租)134家,其中罚款134家,拘留59人,取缔59家旅租。

  据介绍,三亚市各级公安机关对旅馆业的治安管理水平较前有了很大提升,旅馆业从业人员对“四实”(实名、实数、实情、实时)登记要求基本知晓,在旅馆(旅租)前台均能看到辖区派出所张贴的入住要求,前台服务员也能按规定核对旅客与所持身份证件信息是否一致,按规定检查是否存在一证多住的情况,并能主动向公安机关举报违法犯罪线索。

  据了解,三亚各级公安机关将继续加大对中小旅馆、旅租“四实登记”日常监督管理力度,进一步加强对旅馆业管理法律法规的宣传教育,强化对旅馆业经营管理者和从业人员的培训。

  据三亚市公安局治安支队相关负责人透露,目前警方正研究在全市星级酒店内试行旅馆业“人脸识别系统”进行身份验证,从根本上解决不实名入住问题,使全市的旅馆业(旅租)治安管理水平进一步提升。

  原标题:三亚开展旅馆(旅租)专项整治 拘59人取缔59家旅租

  记者:罗佳 胡斌

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号