回到首页

旅客在免税商店付款选购免税品,取得提货单据。 旅客购买单价5000元以上免税品,可通过免税商店向海关办理税款缴纳手续。 旅客离岛时,在机场隔离区内凭有效证件、提货单据和登机牌提取所购商品。 旅客所购的免税品需一次性全部携运离岛。 免税商店将旅客所购商品集中配送至机场隔离区提货点。
离岛免税政策适用对象 离岛免税适用条件 离岛免税流程 免税商品品种 免税购物离岛次数 免税购物金额、数量

离岛免税政策适用于年满16周岁、乘飞机离开海南本岛但不离境的国内外旅客,包括海南省居民(以居民身份证签发机关为准)。

1.已经购买离岛机票和持有效的身份证件,国内旅客持居民身份证(港澳台旅客持有效旅行证件),国外旅客持护照;

2.在指定的离岛免税店内付款购买免税商品,商品品种和免税购物次数、金额、数量在国家规定的范围内,并按规定取得购物凭证;

3.在机场隔离区凭身份证件及购物凭证,在指定的提货点提取所购免税商品,并由旅客本人乘机随身携运离岛。

离岛免税政策主要实施流程包括:离岛免税店进口免税商品,离岛旅客在店内选购付款,免税店根据旅客离岛时间运送货物,旅客在机场隔离区提货并乘机携运离岛等环节

免税商品限定为进口品,试点期间,具体商品品种限定为:首饰、工艺品、手表、香水、化妆品、笔、眼镜(含太阳镜)、丝巾、领带、毛织品、棉织品、服装服饰、鞋帽、皮带、箱包、小皮件、糖果、体育用品共18种,国家规定禁止进口、以及20种不予减免税的商品除外。

离岛旅客中的海南省居民每个公历年度最多可以享受1次离岛免税购物政策,非海南省居民可以享受2次离岛免税购物政策。旅客购物后乘机携运离岛记为1次免税购物。

金额:金额:8000元(含8000元)以下单品,每人每次累积购物金额最多不超过8000元(含8000元)。另外,8000元以上单品,每人每次限购1件,并须缴纳进境物品进口税。

数量:8件以内:化妆品、糖果。5件之内:香水、首饰、笔、服装服饰、玩具(童车)、体育用品。 4件之内:小皮具、美容及保健器材、餐具及厨房用具、工艺品、手表、丝巾、眼镜(含太阳镜)、领带、毛织品、棉织品、鞋帽、皮带、箱包。

(品类认定以离岛免税店经海关批准的品类认定为准)

1.Who is eligible to apply for a tax refund ? 1.Who is eligible to apply for a tax refund ? 1.Who is eligible to apply for a tax refund ? 1.Who is eligible to apply for a tax refund ? 1.Who is eligible to apply for a tax refund ?

(一)在制定商店购买退税物品,购物金额超过(含)起退点(RMB800元)且按规定取得境外 旅客购物离境退税申请单和销售发票;

(二)在离境机场口岸办理离境手续,离境前退税物品尚未启用或消费;

(三)离境日距退税物品购买日不超过90天;

(四)所购退税物品全部由境外旅客本人随身携带或者行李托运出境。

2
3
4
5