今天天气:

首页 > 热点专题 > 2018专题 > 春节指引 > 游玩

喜迎元宵节 我省多家文体单位丰富文化活动将精彩呈现

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-02-28

  又到一年元宵佳节,我省多家文化单位将在3月2日前夕或当日举办联欢晚会、游园会、灯展等丰富文化活动,喜迎元宵节。

  2月28日、3月1日20时,省歌舞团将以“启航海南”为主题,为市民群众带来一台元宵联欢晚会。据介绍,晚会内容以歌舞表演,既有少数民族歌舞展示,也有现代歌舞节目,观众还有机会欣赏到大型原创民族舞剧《东坡海南》中的精彩选段。值得一提的是,两晚演出门票均是免费派送,观众可前往省歌舞剧院一层综合办公室领取或通过关注“海南省舞蹈家协会”微信公众号进行抢票,先到先得,领完即止。

  3月1日晚省文体公园广场将上演惠民文艺晚会,以热闹的群众歌舞为公众送上祝福。作为省文体公园每年元宵节的“招牌”活动,3月2日上午9时到12时,“中华情·中国梦”公益体彩迎新春元宵游园活动将如期与市民群众见面。猜灯谜、套圈等年年受到群众欢迎的传统趣味活动将再次在公园广场举行,让大家在传统游戏中感受中华优秀传统文化。

  3月2日19时30分至21时,在省图书馆少儿馆正门广场,将举办“我们的节日·元宵节赏灯猜谜”活动。市民群众无需提前报名,只要来到广场即可参与赏灯猜谜活动。

  位于海口海府路上的海南戏院将在3月2日晚的“周末剧场”为广大戏迷们带来一场《琼韵欢喜闹元宵—琼剧折子戏专场》,《刁蛮公主》《张文秀》《海瑞》等经典剧目中的精彩选段将一一上演。

  在海口万绿园,持续了整个农历新春的灯展将在3月2日落下帷幕,大家可抓住最后机会与家人朋友共赏花灯。

  原标题:我省多家文体单位丰富活动邀你来

  记者:尤梦瑜 实习生:符桃心

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034