今天天气:

首页 > 热点专题 > 2018专题 > 春节指引 > 游玩

助推乡村旅游国际化 琼中堑对村迎来俄罗斯游客

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-02-24

  

  俄罗斯游客与村民一起体验竹竿舞

  2月23日,琼中县和平镇堑对旅游村寨迎来又一批“洋面孔”,33名俄罗斯游客的黎苗特色乡村游体验之旅给琼中乡村旅游增添了一抹“洋味”,进一步推进了乡村旅游国际化发展及国际旅游岛建设。

  本次黎苗特色乡村游体验之旅活动安排十分丰富,热情好客的村民载歌载舞举行欢迎仪式,与俄罗斯游客一起跳竹竿舞,在茶歇时一起对酒当歌,品尝当地美食,欢迎仪式场面十分热闹,这些俄罗斯游客在体验黎苗风情后,还乘坐小舟游湖领略牛漏岭水库上游独有的山水美景。一位俄罗斯游客开心地说:“没想到海南还有这么美的村庄,而且村民都很热情好客,村子依山傍水,真如导游说的一样,是‘春夏的草原,秋冬的海’。

  据悉,堑对村位于和平镇东南部,是黎族村庄,同时也是革命老村。2015年来,在省委办公厅的精心指导和省直部门的相关支持下,借鉴“什寒模式”的成功经验,结合堑对村的生态、气候和民俗等独特优势,积极为堑对村摸索出一条量身定做的精准旅游扶贫之路。该村已纳入“奔格内”旅游村寨规划,以全域化旅游为目标,着力将堑对村打造成为集体休闲农业渔业观光+民宿+土特产示范村,目前已投入运营民宿32间、农家乐3间、观光船9艘、电瓶车2辆,建成后将成为和平镇乡村旅游接待第一站。堑对村是琼中县2016年贫困村整村推进的村庄之一,截止目前全村脱贫退出4户17人,实现贫困人口全部退出的目标。(琼中县文旅委供稿)

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034