今天天气:

首页 > 热点专题 > 2018专题 > 春节指引 > 交通

东方新汽车站开业运营 设计日发送能力1万人次

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-02-07

  2月6日,位于东方市八所镇解放东路的东方市新汽车站开业运营,并于5时,发出了首班车。

  东方新汽车站坐落于该市解放东路北侧,是国家一级客运站,总规划占地面积82.5亩。目前建成的东方汽车站一期建筑面积约1.5万平方米,包括客运大楼、车辆检测站等设施。

  5时,首班车从八所发往海口西站。据东方汽车站工作人员介绍,东方汽车站设计发送能力为每日1万人次,日发班次可达1000个。班次发往除万宁、陵水以外的全省各市县,以西线为主,也有发往广东、广西等省份的省际班次。

  车站大厅设有5台自助售票机,人工售票窗口设有“农民工、学生售票窗口”,旅客还可以通过手机微信购票。

  “今天回家过年!”49岁的贵州安龙县人岑永安今天一早赶到东方汽车站乘车返乡,“新车站很敞亮,设备也先进。”他说道。

  东方汽车站还设有重点旅客候车区、旅游咨询服务中心等功能区,“今后我们要把相关的配套服务纳进来,像餐饮、购物,包括旅游集散等。”海汽运输集团股份有限公司负责人表示。

  原标题:东方新汽车站开业运营

  记者:张惠宁 通迅员:麦世晓

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号