今天天气:

首页 > 热点专题 > 2018专题 > 春节指引 > 购物

海口美兰机场免税店“年味十足” 春运期间离岛免税购物火爆

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-02-11

  近日省财政厅公布数据显示,离岛免税政策自落地海南以来,累计销售额已超300亿元,离岛免税购物成海南国际旅游岛建设政策亮点和强大动力。随着2018年春运大幕的开启,海口美兰机场免税店内销售持续火爆。

  记者走访发现,海口美兰机场免税店内春节氛围浓郁,经桃花树、中国结、红色吊旗、特色剪纸窗花等中国年元素的点染,新春喜庆氛围燃起了离岛旅客的购物热情。据悉,为给旅客营造“年味十足”的购物环境,海口美兰机场免税店争分夺秒进行店内新春氛围布置,并结合网络流行语特别设计制作了萌狗特色立牌,吸引了不少购物旅客围观拍照。

  除了店内喜庆的购物氛围,海口美兰机场免税店更针对新年特别推出高达万元奖品的新春刮刮卡、1元换购全球大牌巧克力等让利活动,让旅客享受到更多优惠丰富的免税购物福利。

  “我买了一套兰蔻精华肌底修护套装,免税价1010元,对比国内专柜价能省下300多元。参加海口美兰机场免税店刮刮卡活动又获得了一张500元无门槛代金券,实在太划算。”在免税店内购物的方女士高兴地跟记者说。

  随着春运高峰期即将来临,客流量不断骤增,海口美兰机场办理值机手续所用时间相对较长,免税购物时间受限。海口美兰机场免税店有关负责人建议,团队旅客(需提前1天预约)和无托运行李旅客可前往海口美兰机场国内候机楼正对面的海口航空旅游城一层团队值机、安检区域办理相关乘机手续。该区域可快速办理乘机手续,减少排队等候时间。快速值机手续为提升旅客的出行效率,使旅客拥有充裕时间选购心仪免税品。需要注意的是,该区域的运行时间为每日始发航班前150分钟至当日航班结束;团队旅客值机截载时间为航班起飞前120分钟;无行李托运的旅客值机截载时间为起飞前60分钟。

  随着海南离岛免税政策不断完善调整,海南离岛免税作为国际旅游岛建设的“金字招牌”效应持续向好。海口美兰机场免税店将继续秉持“搜罗世界,只为给你更好的”品牌理念,持续丰富店内品牌结构,结合消费需求提升管理及服务质量,助力海南旅游品牌形象和旅游产业竞争力的提升。(通讯员:蔡函妙)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号