今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 学习贯彻党的十九大精神专题 > 党支部活动

省旅游委召开“两学一做”学习教育专题党课

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-07-03

  为深入学习贯彻习近平总书记视察海南时重要讲话和省第七次党代会精神,坚定不移地推进省旅游委党风廉政建设和反腐败工作。6月30日下午,省旅游委党组书记、主任孙颖同志为全委机关党员干部上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。

会议现场

  在课上,孙颖同志阐述了习近平总书记视察海南时重要讲话和贯彻省第七次党代会的主要精神,并结合现阶段旅游工作和实际,就如何贯彻落实会议精神提出几点要求。一是全委上下要原原本本学习习近平总书记视察海南时的重要讲话和对旅游工作的指示,实施好国际旅游岛建设发展规划,利用好各项政策优势,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南;二是再次学习贯彻省第七次党代会精神,通过不懈努力,使经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设迈上新台阶,实现全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂“三大愿景”;三是充分认识为民务实清廉的深刻内涵,树立执政为民的工作理念,倡导求真务实的工作作风,保持清正廉洁的良好形象;四是认真整改省纪委派驻纪检组对我委贯彻十八届六中全会精神和执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》情况开展集中监督检查发现的问题。机关党委要认真重视此次省纪委派驻纪检组检查发现的问题,配合后期问题反馈情况,要求机关党委监督和指导机关各处室和直属单位党支部认真做好整改工作。

孙颖主任作讲话

  孙颖还强调,当前和今后一个时期,海南发展的总抓手就是加快建设国际旅游岛。这是中央作出的重大决策,也是海南发展的最大机遇和最强的优势。一方面,我们要看到,国际旅游岛建设已经有了良好开端,特别是制定了相关规划和地方性法规,建立了有效的工作机制。为国际旅游岛建设提供了基本遵循。另一方面,我们也要看到,海南经济基础仍较薄弱,经济结构和产业结构比较单一,市场发育不充分,服务业结构不合理,以传统服务业为主的格局尚未改变。发展旅游业,既要抓硬件,更要抓软件。我们既要积极做好相关工作,又要正视前进道路上的困难,扎扎实实推进,促进旅游资源与旅游产品有机融合,逐步把海南建设成为一流的国际旅游岛。

  孙颖同志表示,各部门要把学习近平总书记视察海南时重要讲话精神以及贯彻落实省第七次党代会精神纳入到推进“两学一做”学习教育中,形成学习贯彻会议精神的浓厚氛围,推进”两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员在推进建设美好新海南进程中的引领和表率作用,以建设美好新海南的实际行动向党的十九大献礼。她要求,党课结束后委机关处室及直属单位党支部要专题进行深入研讨,每名党员干部都要围绕建功美好新海南的目标任务,对照习近平总书记提出的“钉钉子精神”和刘赐贵书记提出的“椰树精神”,就抓落实和讲奉献谈感悟、谈认识,结合工作职责,对标具体任务谈措施建议。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034