今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 海南省旅游扶贫 > 滚动图

省旅游委赴五指山福关村开展元旦春节送温暖活动

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-01-11

  为贯彻落实海南省扶贫开发领导小组会议精神,1月8日上午,海南省旅游发展委员会主任孙颖带队,深入五指山通什镇福关村开展元旦春节送温暖活动。省旅游委副主任陈铁军、五指山市副市长黄星、五指山市旅游商务局局长陈键、省旅游委相关处室以及省旅游学校负责人参加此次活动。

  在福关村,省旅游委工作人员走访了贫困户,并与贫困群众座谈。省旅游委主任孙颖和副主任陈铁军代表省旅游委为117户贫困户发放慰问金23400元。

发放慰问金

  2016年,省旅游委主要负责人先后多次带队到福关村进行扶贫调研,考察扶贫工作的进展情况,筹措资金补贴福关村贫困户进行危房改造,解决该村贫困户子女上学问题,现今,该村危房基本消灭,贫困户子女均走进了学校。省旅游委主任孙颖表示,今后两年,省旅游委还将继续加大帮扶力度,希望福关村老百姓的日子越过越红火,对福关村的贫困人群,省旅游委一定会负责到底。

  8日下午,省旅游委慰问组一行还到红山镇什会村调研旅游企业帮扶贫困户工作,详细了解妙自然茶业有限公司旅游扶贫项目建设情况,听取了妙自然公司关于帮扶贫困户的情况介绍。

  五指山是海南著名的茶乡,但苦于没有技术创新,村民一直没有发展茶叶种植的合适机会。红山镇什会村过去主要以种植稻谷、橡胶等作物为生,生产方式单一,居民收入较低。两年前妙自然公司采取“公司+农户+基地+茶科所”模式,为村民发放种苗,并大力推广种植技术,对采摘的茶叶负责收购,这种方式使什会村村民再不用操心种植技术和销路,轻轻松松即可赚钱。近两年,该村种植在热带雨林里的茶树,同样吸引了不少团队游客前来参观、采摘。这个小村庄实现了旅游与农业、旅游与扶贫的有机融合。

孙颖在妙自然茶业有限公司调研

  孙颖充分肯定了妙自然公司的帮扶模式,她表示,妙自然公司的农旅结合打造五指山雨林茶乡,是海南旅游扶贫的一种创新模式,应该作为一个精准扶贫案例进行推广。希望更多旅游企业与乡村旅游扶贫重点村开展结对帮扶,有效推进旅游扶贫工作的开展,省旅游委将为参与帮扶脱贫工程的旅游企业在宣传促销、融资等多方面提供支持。(记者/摄影:韩建畴)

五指山特色旅游产品展示

 

(审核:蔡云 编辑:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号