今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 海南省旅游扶贫 > 扶贫政策

陵水完成全县贫困户档案整理、归档和装订工

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-10-12

  记者今日从陵水黎族自治县相关部门获悉,该县投入197万元,完成了全县10个乡镇和南平居的贫困户建档立卡9381户12746本档案资的统一整理、归档和装订工作,让扶贫档案管理规范化、制度化。

  为确保建档立卡资料的真实性和完整性,充分发挥“一户一档”档案在脱贫攻坚中的作用,在贫困户建档立卡上,该县按三大类整理归档。

  做到县一级、乡镇一级、村一级等三级均有建档立卡资料留存备份,把贫困户的原始材料装订成一式三份,原件由县扶贫办档案室保管,其余两份复印件交由乡镇和村一级进行保管。

  按年度分类、以确认户、新增户、脱贫户三个属性排序、编页码、编目录、全宗号、保管期限、盖归档章、装订成册、装盒、电子版存档等有序化的过程,切实做到档案资料分类归档,有据可查,有档可看。

  按照档案管理标准配有专业的档案室和专业档案柜存放,安排专人管理,除此之外档案室里还配备灭火器、防高温、防潮湿器及档案管理制度等防护措施,确保档案的安全和长期性保存。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号