今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 海南省旅游扶贫 > 扶贫示范村

罗帅村

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-10-31

  白沙县罗帅村简介

  罗帅,是“黎语”的音译,“罗”有老的意思,“帅”有荔枝的意思,这里原先有一片野生荔枝林,故村以“帅”为名。

  罗帅村也称罗帅天涯驿站,位于海南省白沙黎族自治县元门乡,是一个坐落在鹦哥岭脚下的黎族村庄,罗帅村是白沙县实施“美丽乡村计划”建成的第一个美丽乡村,也是我省以“社会主义新农村建设”模式建成的第一村。罗帅村现有56户,203人,全村耕地面积192亩,林地面积2026亩,2009年罗帅村人均年收入约2800元;经过美丽乡村建设和乡村森林生态游的发展,2016年罗帅村人均可支配收入达9265元。

  近年来,罗帅村先后获得“全国休闲农业与乡村旅游五星级园区”、“全国文明村镇”、“中国少数民族特色村寨”的称号。今年,白沙县还将以罗帅村为中心规划占地2812.54公顷的现代国家农业公园,建成全球“当地老百姓的幸福家园和中外游客的度假天堂”的田园综合体。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号