今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 海南省旅游扶贫 > 扶贫示范村

什寒村

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-10-10

琼中县什寒村简介 

  天上什寒水云涧 谁不暗恋桃花源

  什寒—海南最高的黎苗村寨,黎族、苗族和谐共居,这个海拔近800米的村寨位于连绵起伏的群山怀抱之中,秀丽的山水和优美的环境构成了一幅和谐、秀美的乡村风光图,村巷古朴清幽,田园气息浓厚,充满着原始的热情。什寒的每一个清晨,云雾都如约而至,在脚下流淌,踩云踏雾,带来飘飘若仙的真实体验……

  除了原生态风光的天然优势,什寒村里黎族苗族人民共居,两个民族融合程度之高,什寒村具有黎苗文化特色的乡村休闲旅游更是独一无二、引人入胜。游人可自驾游或背包到达什寒村后,搭帐篷露营自住或入住"民宿"或住"奔格内"客房。夜宿农家客栈、体验织黎锦、吃黎族苗族美食、探险、爬山、涉溪及唱黎歌、跳黎舞等。

  我的乡愁在什寒,奔格内吧!

  “让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”,这是十八大对城镇化建设的要求,也是好日子的必备元素。

  选择村野,是因为我们需要一个心灵上慰藉的自然村落,和对生活本质更为踏实的亲近。日出而作,日落而息,最初的生活,本来就是这个样子。这也是多年来,中国人一直在寻找的一个美学或人文意义上的村野。

  什寒村就在这样的时代背景下,被不同的人们用一双双带着各种不同需求的眼睛来发现她的美,发现她的野,发现她的真! 2013年和2014年,什寒村分别被评为“最美中国乡村”和“最美中国乡愁村寨”荣誉称号!

  现在,就请大家在跟随着我们的镜头去品味最美乡村,寻找那最美的一抹乡愁吧!

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号