今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 海南省旅游扶贫 > 扶贫示范村

堑对村

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-10-10

琼中县堑对村简介

  堑对村位于和平镇东南部,距和平镇3公里,既是黎族村庄又是老革命村庄。该行政村辖个5个村民小组,现在328户1147人,党员42名,该村的传统经济作物有橡胶、槟榔等。在2008年以前,该村是牛路岭库区移民,生产、生活都依靠国家扶持。

  2016年,在县委县政府的大力支持下,不仅该村的村容村貌发生了很大的变化,还改善了村民的生活。县政府通过鼓励村民积极探索发展林下经济、乡村旅游等特色产业,引导村民转变思想,发展乡村旅游,促进农民增收。该村利用自身资源优势,结合优越的地理环境和生态环境,成立了万泉石臼旅游合作社,通过改造家中空余的房子及优美的村庄环境做起了民宿,现在建有1座观光码头、1家农家乐、3家15间民宿。如今的堑对村是一幅美好的画卷,青山绿水、红瓦农房、林荫小道、欢声笑语。随着乡村旅游业的发展,目前有28家农户申请改造民宿,积极参与乡村旅游发展,不仅满足游客回归自然、生态、健康的产品需求,让游客 “住农家屋,吃农家饭,享农家乐”,享受乡村旅游的自在体验,还增加了该村的经济收入。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号