今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 海南省旅游扶贫 > 扶贫示范村

竹埇村

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-10-10

北大镇竹埇村简介

  北大镇竹埇村位于北大镇东南部,距万城东星高速出口10公里,全村面积约1平方千米。全村共有36户,人口168人。近年来,该村在市、镇两级政府的引导和支持下,村民们在村两委班长和村干部的组织带领下,充分发挥优势,一方面大力发展种植、饲养业;一方面投入文明生态村建设,自己动手打照美丽家园,取得了十分显著的成果。

  目前,该村成功创建为省级文明生态村,在2004年2月4号被原中央政治局常委、纪检书记、工会主席尉建行于该村进行考察并给予高度的肯定和赞扬,在2008年被中国妇女联合会授予“巾帼文明示范村”荣誉称号,并在2012年被海南省政府授予“海南省小康环保示范村”荣誉称号;更在2014年被中共海南省委、海南省人民政府授予“文明村镇”荣誉称号。

  竹埇村已有200多年的历史,村里遍地竹子,竹已成为村民生活中不可缺的东西,大到竹楼、竹床、竹席、竹桌、竹椅、竹凳;小到竹笛、洞箫、说快板书的小竹板、竹斗笠、钓鱼杆、竹筒水烟袋、瓜架子、篱笆墙都是竹子制成的。

  竹埇村主力向种植业、饲养业发展。目前全村共种植胡椒300多亩,橡胶280亩,槟榔230亩,反季节蔬菜200余亩,以及莲雾、菠萝等,年产上万斤,年产值超过百万元。同时,竹埇村也成为了远近闻名的养猪大村,年出栏量达万头,其中两个养猪大户每年出栏量超2000头,年产值达数百万。近几年来,村民们的经济水平持续提升,人均年收入在2012年已超出万元。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号