今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 海南省旅游扶贫 > 旅游扶贫动态

“扶贫日”省旅游委深入五指山开展精准扶贫工作

分享到:

来源:海南日报 时间:2017-10-18

  

  10月17日是全国第四个扶贫日,海南省旅游委扶贫工作组与陵水分界洲岛旅游区扶贫工作队一起来到五指山市通什镇福关村开展精准扶贫工作,帮助村民解决出栏的农产品销路,景区扶贫工作队结对帮扶贫困村,并在现场开展招聘活动,帮助部分贫困户解决就业问题。

  当天上午,在五指山市通什镇福关村,省旅游委副主任陈铁军给福关村的村民们分享了他对脱贫致富的感想,鼓励村民们从自身做起,积极发展乡村旅游。同时他还代表省旅游委为村民们送上了食用油、大米等。

  景区采购部门上门现金收购该村村民合作社饲养的一批山鸡、鹅、猪等供景区自用。当点着大把崭新的百元大钞时,五指山绿林(野山鸡)合作社的负责人杨柳青笑得合不拢嘴,“分界洲岛景区主动上门来收购合作社的农产品,解决了我们手头的农产品销售难题,有了销路大家的积极性肯定会更高。”杨柳青说。同时该景区相关负责人表示,只要村民手里有卖不出去的农产品,景区愿意量力且及时地优先、优价收购。

  与此同时,该景区人力资源部也带着8个一线服务部门、130多个基础岗位的招聘意向,主动降低招聘条件,现场举办了“扶贫招聘会”,一想到能每天在5A景区看海,村民们积极踊跃报名,20多位村民填写了应聘表格。完成初选的20多名贫困户,该景区近期将组织应聘的村民进行集中面试、培训。

  帮就业、扶产业仅仅能解决一时的困难,为了形成长久有效的帮扶机制,该景区负责人符胜还与福关村委会干部签订了结对帮扶合作意向书,将在人员招聘、农产品收购、贫困户帮扶等方面予以帮扶及倾向。

  原标题:帮就业 扶产业 结对子 海南省旅游委走进五指山精准扶贫

  记者:贾磊 通讯员:童国强

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号