今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 海南省旅游扶贫 > 旅游扶贫动态

2017年海南乡村旅游扶贫专题培训班(第三期)在屯昌顺利举办

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-10-13

  为落实省政府办公厅下发《海南省旅游扶贫三年行动实施方案》,全面推进贫困地区旅游精准扶贫工作,挖掘贫困地区乡村旅游发展潜力,促进乡村旅游与产业融合发展,有效带动和促进群众脱贫致富,2017年10月11日——10月13日,省旅游发展委员会在屯昌县举办旅游扶贫专题培训班,共有来自各市县旅游重点扶贫村第一书记和扶贫工作负责人等100人参加。

  省旅游委人才与培训处负责人出席开班仪式并讲话。他强调,旅游扶贫可以实现产业发展与扶贫开发的有机结合,是稳增长、调结构、惠民生的有力举措,是贫困群众脱贫致富的有效渠道,可以实现经济发展与扶贫开发双赢的目标。

  培训班采取了专家授课和现场教学的模式。邀请了休闲旅游产业专家陈海洋教授进行授课,他以乡村旅游的发展趋势与转型升级为主线,从发展乡村旅游的时代意义,诠释乡村旅游时尚特征,剖析乡村休闲旅游吸金方法,结合海南乡村休闲旅游基本原则,为学员们上了生动一课。

  培训期间,还组织学员在梦幻香山、猪哈哈农场、美鹤园村进行现场教学,就乡村旅游扶贫的方式、方法和典型案例进行探讨和交流。

  本次培训虽然只有三天,但学员们认真学习了乡村旅游发展的理论,分享屯昌县在旅游扶贫工作中成功的经验,积极与老师探讨发展中遇到的问题,受益匪浅。通过培训全面提高了全省旅游扶贫村第一书记以及旅游扶贫负责人履行岗位职责、引领农村经济社会发展、带领群众脱贫致富的能力和业务工作水平,开拓了视野和增强了信心,他们表示回到工作岗位后将加强精准扶贫与旅游产业开发相融合,整合各类资源,以项目建设和双联行动为抓手,兴产业、强基础、促增收,积极推进旅游扶贫工作向广度和深度发展。(教育培训处供稿)

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号