今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 海南省旅游扶贫 > 扶贫案例

三亚旅游扶贫案例-育才生态区那会村

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-10-10

  地处山区腹地的育才生态区,有着优良和独特的自然资源及环境,可以算是三亚最重要的生态屏障和生态背景,有人将其称为“三亚之肺”。三亚的生命力和发展的根本在于其独特的资源环境,在建设国际热带海滨风景旅游城市进程中,育才生态保育、生态涵养的责任重大。但与此同时,在建设国际旅游城市的眼光下,优良的自然资源(山林、田园、水系等)同时也具有旅游的价值,具有发展娱乐休闲主题性项目、高端生态型项目的条件和潜力,将为三亚实现高端目标提供强力支撑。

  那会村正在规划整村推进,将发展村庄文化休闲旅游,开辟农村产业,将形成集休闲、文化、娱乐、食宿、体验为一体的乡村农家乐经济。后靠村小组作为美丽乡村游试点,重点把后靠村小组打造成一个可以休息冥想、可以品尝各种农家美食、有特色露营地、舒适民宿的美丽村庄。

  在育才生态区工委的正确领导下,那会村委会选取后靠村小组作为美丽乡村游试点,重点把后靠村小组打造成一个可以休息冥想、可以品尝各种农家美食、有特色露营地、舒适民宿的美丽村庄。10月22日接待游客50余人,23日接待游客100余人,并广受好评。

  在这里看得见山、望得见水、记得住乡愁,必定让您流连忘返!

  育才生态区那会村委会后靠村小组试点美丽乡村游后,受到旅游爱好者的广泛关注。10月27日接待游客近20人,与周末游不同的是少量的游客可以自定义游玩方式,游客们在品尝了当地美酒美食后还义务当起宣传员,帮助苗寨的产品走向市场。

  随着游客的增多,村民们对村庄未来的发展充满了信心,脱贫致富的源动力持续加强。在村委会的引导下,村民们排练欢迎仪式,学习竹竿舞,希望通过更好的服务,更丰富的游玩体验来吸引八方游客。 同时那会村也结合精准扶贫工作,推广旅游+扶贫,在游客到村游玩时优先采购贫困户种养的产品,优先使用本村的产品,助力全村脱贫致富。 10月29日又迎来70多名游客到村游玩,游客们被后靠村的美景美酒陶醉,被村民的热情好客感染,不少游客还为村庄的活动献计献策。

  下一步将陆续完善民宿及露营地建设,设置更多的体验项目,挖掘更多的农副产品,让游客吃得健康、住得舒适、玩得开心。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号