今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 2017年CITM海南参展企业

海南呀诺达雨林文化旅游区

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-14

  海南呀诺达雨林文化旅游区简介

  海南呀诺达雨林文化旅游区是国家5A级景区,国家级文化产业示范基地,联合国教科文组织“善行旅游”合作调研基地。

  呀诺达地处北纬18度,距三亚市中心35公里,整体规划面积45平方公里,周边是123平方公里的生态恢复保护区,是名符其实的热带雨林,集植物奇观、峡谷流泉、飞瀑怪礁、黎峒风情、热带瓜果于一身,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区。

  呀诺达拥有世界三大热带雨林中最美、规模最大的栈道,亚洲最长雨林高空滑索,热带雨林最好的踏瀑戏水体验项目,是中国最大的开放式热带雨林生态博览馆。

  拓展类项目:

  1)踏瀑戏水 穿上草鞋,戴着头盔,在梦幻谷与水石亲密接触,体验飞瀑戏水的刺激和乐趣,沿途还可欣赏急流、怪石、瀑布、巨树等美景。

  2)高空飞索 亚洲最长的雨林高空滑索,单程608余米,滑行设计时速为8米/秒,从山顶站到桐亭站仅需1分30秒的时间,居高临下体验雨林翱翔之美。

  3)野奢露营 露营区掩映在郁郁葱葱的雨林谷内。露营活动丰富,烧烤晚餐、酒吧派对和本地特色的歌舞演出,体验浪漫雨林,感受人与自然融合的乐趣!

  景区坚持生态开发,融汇“原始生态文化、黎苗文化、南药文化、民俗文化”等优秀文化理念,计划投资100亿元组织实施雨林谷、梦幻谷、三道谷、蓝月谷、志妈谷等主题景观,打造国际化热带雨林观光体验、养生度假景区。

  呀诺达释义:

  “呀诺达”是海南本土方言“一二三”的形声字, 蕴含“一生二、二生三、三生万物”、生生不息、繁荣昌盛的自然观。

  景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行;

  呀诺达V字礼,对游客表示您好、欢迎您、祝福您、再见等问候。

  呀诺达特定祝福语,表示 “一生平安”、“两全其美”、“三道圆融”;

  雨林谷 集参天巨榕、百年古藤、“活化石”黑桫椤、巨大的仙草灵芝、“冷血杀手”见血封喉、野生桄榔及热带雨林的六大奇观等,谷内年平均温度24度,生态绝佳,是得天独厚的“天然氧吧”和负氧离子发生器。

  梦幻谷 纵深1.2公里,绿野溪涧、流泉叠瀑、如诗似梦,浓缩了山泉雨林之精粹。巨树、怪石、溪流等构成一个令人血脉喷张的神秘梦幻地带。

  三道谷 瀑布、奇石、巨树、龙潭、泻泉等形成十多个各具特色、相对独立、互为一体、层峦叠嶂的峡谷景观,奇特的地质构造和丰富的药材资源令人叹为观止。

  演艺类:

  1)鹦鹉表演 三十多只珍稀鹦鹉在森林剧场开展精彩纷呈、轻松谐趣又自然和谐的特技表演,增添了游玩的乐趣,让人亲身体验自然、感悟生命。

  2)海南八音表演 海南八音是海南主要的本土器乐,乡土气息浓郁,被列入非物质文化遗产。

  3)黎族打柴舞表演 打柴舞又名竹竿舞,是黎族民间最具代表性的舞种,入选了中国第一批国家级非物质文化遗产保护名录。

  住宿类:

  雨林一号度假酒店 坐落于景区雨林谷,群山环抱,尊重自然,低碳环保节能,奢华的软件设施和热情服务,远离尘世的喧嚣,宁静而悠闲,尽享静谧野奢。

  养生类:

  1)雨林养生药膳 集中华药膳精华,结合海南特色,采用本地原材料为基本食材,辅槟榔、益智、砂仁、巴戟四大南药,有美容养颜水果宴、强身健体滋补宴、雨林养生山珍宴等,达到滋补、养生等功效。

  2)雨林养生瑜伽 迎着朝阳,在哇哎噜观海台吐旧纳新,享受热带雨林森林浴、生态画廊、享受空气中负氧离子浓度每立方厘米高达3万粒的天然大氧吧。

  3)雨林行禅 以全然放松的状态在雨林中缓步前行,远离喧嚣归隐山水,体验一草、一木、一石、一水之神奇自然造化,寻求欢乐与平和,悟练禅定的最高境界。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号