今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 2017年CITM海南参展企业

南山文化旅游区

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-14

  南山文化旅游区简介

  南山文化旅游区是建国以来经国务院批准兴建的唯一具有“像寺合一”特质的佛教主题景区,国家首批AAAAA级景区。景区依托山海相依的自然资源开发而成,规划面积34.7平方公里,其中海域面积13.3平方公里。南山文化旅游区年游客接待量超400万人次,取得理想经济效益的同时,坚持履行社会职责,长期实施生态保护、人文传播等公益活动,先后获得了“全国文明单位”、“全国质量文化建设示范单位”、“全国旅游创新奖”、“全国实施用户满意工程先进单位”、“海南省用户满意企业”、“三亚市旅游标准化试点企业”等国家、省、市级荣誉称号,创造了良好的社会效益。

  自1998年开园以来,南山文化旅游区先后组织建设了佛教文化苑、观音文化苑、福寿天地、南海风情、大门景观区、天竺圣迹佛陀馆等大型文化旅游项目,还有辑入世界吉尼斯大全的国宝 “金玉观世音”和“三十三观音群像”,更有举世瞩目的108米“南山海上观音”,观音圣像一体化三尊,造型挺拔,气势恢宏,被誉为“世界级、世纪级”的佛教造像工程,已于2005年举行了盛大的开光大典。景区内风光秀丽,山景、海景和园林景色兼而有之,集佛教文化、福寿文化、生态文化、民俗风情、历史传说、园林建设为一体。在南山,人们既能领略热带滨海阳光、海水、沙滩、鲜花、绿树的美景,同时还能获得佛教文化带来的心灵慰藉,体味回归自然、天人合一的乐趣。

  南山文化旅游区作为海南三亚最大规模、建设最为完善的大型佛教主题景区,已成为海南旅游的重要标志。世界级大型文化活动如“三亚南山”世界太极文化节已落户南山,为南山注入了新的文化元素与产品魅力。目前,南山正保持着稳健的发展速度,以其无可替代的佛教文化、长寿文化、生态文化诉求及“中国服务”理念不断迸发新动能,不断努力升级成为闻名全球的中国文化符号及文化旅游地标。

 

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号