今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 2017年CITM海南参展企业

三亚大小洞天旅游区

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-14

  

  

  三亚大小洞天旅游区简介

  三亚大小洞天位于三亚市以西40公里,始创于南宋(公元1187年),是海南省历史最悠久的风景名胜,是我国最南端的道家文化旅游胜地,为国家首批5A级景区。旅游区自古因奇特秀丽的海景、山景、石景与洞景被誉为“琼崖八百年第一山水名胜”。目前,旅游区年接待游客逾百万人次,是一个以古崖州文化为脉络,汇聚中国传统的道家文化与龙文化,融滨海风光、科普教育、民俗风情、休闲度假于一体的国际化旅游风景区。

  

  中国最南端的道家文化发祥地>>>

  三亚大小洞天自宋代就以神仙洞府著称于世,吸引了无数求道之人,是海南道教的发祥地。公元1187年,崖州郡守周康阝寻访道家文化发现大小洞天。公元1247年,崖州郡守毛奎以道家文化的眼光和理念开发大小洞天,使之成为道家风景胜地,毛奎御任后在大小洞天羽化升天,自此,三亚大小洞天成为海南道教的发祥地。相传道教南宗五祖白玉蟾也曾隐居于大小洞天,修炼身心,传法布道,留下了仙坛等遗迹。

  

  海南著名的名胜古迹保护区>>>

  三亚大小洞天开发始于宋代,至今已有八百多年,是海南历史上开发最早的风景名胜。这里的山、海、石、林组成的秀美风光,从古至今吸引了无数的文人雅士、各界名流前来探访和游览,留下了众多文物古迹。其“石船”、“小洞天”、“海山奇观”、 “寿字碑”等景点均为三亚重点保护文物,历代文人多有吟诵和记载。近代更有郭沫若、江泽民等人留下之诗刻墨迹,是海南著名的名胜古迹保护区。

  中国独一无二的“寿比南山不老松”景观>>>

  

  大小洞天位于南山山麓,这里广泛分布有三万株“南山不老松”,这种形似松而不是松的巨树,叫龙血树,有植物中的活化石之称,被世界教科文组织列入植物保护名录,是中国二级保护珍贵树种。经考证,龙血树是世界上罕见的长寿树。树龄可达万年,与恐龙同生,但恐龙毁灭了,它还活着。

  大小洞天区域几万株不老松丛生,株株根树相抱,似尊尊盘腿而坐的老寿星(最老的至少五、六千年的树龄),与这块人寿福泽的宝地共同抒写了“寿比南山不老松”的千古福愿,构成了国内独一无二的自然文化景观。

  

  再现1.4亿年生命世界的三亚自然博物馆>>>

  三亚自然博物馆座落于大小洞天,是中国最南端的唯一的自然博物馆。博物馆真实展现1.4亿年前的生命世界,主要以恐龙化石为主。博物馆馆藏标本约2000余件,其中国宝级精品达800余件,许多标本在国内、国际上都堪称孤品。馆藏的辽西热河古生物化石被前美国总统克林顿称为“20世纪最惊人的发现”。

  中国最南端的滨海原生态度假区>>>

  小月湾度假酒店位于三亚大小洞天旅游区东南面,是中国最南端的滨海原生态度假区。小月湾背靠鳌山,面向南海,如一弯新月沿海岸延伸,自然植被保存完好。小月湾是天然氧吧,每立方厘米负离子浓度高达8000—10000个。这里依山傍海建有沙滩吧、木屋别墅与帐篷营地,可承接度假住宿、婚庆蜜月、婚纱摄影与露营拓展等。

  交通>>>

  海口抵达

  海口和其它非三亚市县的朋友们,可以乘坐省际快车抵达三亚汽车总站。然后换乘25路新国线公交车,直接抵达大小洞天景区。

  三亚抵达

  三亚市的朋友们可以直接乘坐25路新国线公交车,抵达大小洞天景区。

  洞天餐饮介绍>>>

  洞天福地游 佳肴味道品 观海沐风处 美食展玄妙

  有800年历史的三亚大小洞天旅游景区作为中国最南方的道教文化胜地,全国首批5A景区,拥有自已独特的饮食文化,道教讲究养生,景区的餐饮亦以养生为宗旨,大量使用海南独有的绿色原材料,以海南菜特有的原汁原味为基础,结合粤菜的精工细作,尤其是引进作为中国道教祖庭的陕西重阳宫(名称来自金代道教全真派创始人王重阳)、长乐坊八仙庵(唐朝皇家道庵,相传武则天即出家于此)的道家养生饮食精粹。打造出大小洞天自身特有的系列道家养生菜。景区下属味道海景餐厅和玄妙阁海景餐厅,除接待了无以计数的各地游客,影视明星,文化名人外,还接待了江泽民主席等大批国家党政军领导人,得到了很高的赞誉。

  味道海景餐厅:位于景区入口右侧,背山面海

  一楼自助餐厅,拥有1500餐位,主营道家养生自助餐;

  二楼宴会厅, 拥有700餐位, 主营系列道家养生菜,养生宴,并承接各类婚宴,商务宴,寿宴,弥月宴等;

  三楼包厢及户外散桌区,拥有包括可坐24人大型围桌的全海景豪华包厢,主营系列道家养生菜,海南菜,粤菜。

  玄妙阁海景餐厅:

  位于景区半山的道德经广场,群山环抱,观海沐风,主要承接VIP接待及高端商务用餐。

  当您在我们这洞天福地游览,饱尝视觉盛宴之后,竭诚的欢迎您来我们味道海景餐厅,歇一歇脚,享受一下味觉得盛宴。当您在商务繁忙之余,为选择哪家餐厅进行宴请而烦恼之时,玄妙阁海景餐厅恭候您的光临,让您享受清幽和尊贵的感觉。

  

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号