今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 2017年CITM海南参展企业

海南分界洲岛旅游区

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-14

  海南分界洲岛旅游区简介:

  海南分界洲岛,这座被称为浮在南海上的美丽遗世孤岛,具有热带原始岛屿所有的个性地貌,有明亮松软的海沙,湛蓝透彻的大海,稀有的海洋生物资源以及开心刺激的海洋旅游项目等。

  

  分界洲岛为无居民海岛,属陵水黎族自治县管辖,距离三亚约60公里,距离海口约180公里。分界洲岛位于海南岛的东南海面,距海南岛最近海岸约1.2海里,乘船过渡单程约15分钟。小岛以东北向西南长条状横卧在蓝色大海中,远看呈马鞍型,面积约0.41平方公里(约600亩),海岸线长2876米。分别由两个低矮的山峰组成,北部小山峰最大高程100.9米,南部山峰最大高程96.1米。

  海南分界洲岛旅游区自2004年5月1日开业,2013年1月被国家旅游局评定为国家5A级旅游景区,是中国首家海岛型国家5A级景区。

  碧海云天,欢乐海岛。分界洲岛坐拥美到极致的大海,分界洲岛不仅为游客提供潜水、海钓、摩托艇等海洋旅游项目,而且还提供与海豚、海狮、海龟等海洋动物亲密接触的互动项目。另外,还有中国唯一一艘海底观光潜水艇,活体珊瑚与珊瑚标本共存的珊瑚区,展示南海海捞瓷文化的海捞瓷区,等等众多海洋景观,都可以让游客感受到不同凡响的海洋乐趣。

  同时,分界洲岛还提供酒店客房、餐饮、海岛婚庆等多种休闲旅游服务。与世界最大的潜水培训机构PADI合作常年开展OW潜水培训,帮助众多爱好潜水的人们实现潜水探索海底世界的梦想。

  同时,分界洲岛还提供客房、餐饮、海岛婚庆等多种休闲旅游服务。

  到原生态的海岛休闲度假向来令人神往。分界洲岛岛屿上的海景别墅居高临下,面海而居,或掩映在苍翠之中,或依靠在巨石之旁。曲径通幽处,造型别致的海景客房令人身心放松,拥有面朝大海,春暖花开的别致感觉。你可以在这里静心梳理思绪,忘却所有的凡尘俗世,自由自在度过一段没有尘嚣打扰的海岛曼妙时光。

  分界洲岛是中国旅游“海底婚礼”的首创地,也是海南省“十大浪漫景区”之一。是三亚、海口及周边市县婚纱摄影机构指定的婚纱拍摄基地,已成为海南特色婚庆浪漫型海岛景区。

  陆地文化与海洋文化的交汇,海南乡土元素与南海海洋文明的融合,正让分界洲岛这座万年灵秀小岛逐渐成为中国海洋旅游休闲度假与探索海岛文化的必游之地,吸引了众多的名人逸士前来参观游览。

  俄罗斯前总统梅德韦杰夫曾于2011年4月游览了分界洲岛旅游区,亲自体验了相关旅游项目,并接见了景区有关负责人。

  分界洲岛有非常洁净的沙滩和丰富的海洋生态资源,是全海南最适宜潜水、观赏海底世界的海岛。2012年10月19日,“世界深海女王”、美国著名女性海洋学家与潜水家——西尔维娅·厄尔博士曾专门到分界洲岛潜水考察,她认为这里的海洋环境极好,值得潜水体验。

  2016年8月2日,2016年中国(陵水)国际潜水节潜水摄影大赛在分界洲岛隆重揭幕,国际潜水摄影大师谢墨也参与其中,拍摄了许多绝美的海底照片。

  分界洲岛旅游区作为2016年第七届环海南岛国际大帆船赛竞赛组委会官方合作伙伴,成功举办了“帆船宝贝”10强选秀。

  此外,分界洲岛还先后接待了“新思路模特大赛”、 “世界大力士总决赛”、“第一美差”等大型活动赛事的参赛选手以及众多影视明星。大型户外竞技真人秀节目《奔跑吧,兄弟》先后2次在这里取景拍摄,《我们十七岁》,《非常驾期》;电影《非诚勿扰2》 ;电视剧《火蓝刀锋》、《爱情睡醒了》《游泳先生》《海岛大亨》等也曾在这里拍摄。

  由于旅游资源独特,分界洲岛被游客誉为是“心灵的分界岛”、“坠落红尘的天堂”、“一个可以发呆的地方”……

  未来,分界洲岛将被打造成中国一流、世界知名的休闲度假热带海岛旅游区。看海、玩海、探海,就从分界洲岛开始!

  分界洲岛动可上天入海,静可放空发呆。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号