今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 春节专题 > 信息指引

春节出游"花样"多 海口2精品赏花路线等你体验

分享到:

来源:海口网 时间:2017-01-23

2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展自20日开幕至今,吸引了无数市民游客参展赏花。为让大家更好地体验到海口的优美环境,欣赏到更多盛开在冬季的鲜花,海口市旅游发展委员会精心设计了两条以“赏花”为主题的旅游路线。

滨海公园展区亮点多。

两条精品赏花路线等你来体验

城市赏花游:滨海大道→甸昆路→世纪公园中路→世纪公园三横路→世纪公园→世纪公园三横路→甸昆路→滨海立交桥→玉兰路→绿园中路→万绿园→复兴城中国香街→日月广场(灯花交融、音乐喷泉,休闲购物与美食)

周边赏花游:滨海公园(一步一景,五大精品展区连连看)——香世界庄园(海口特色芳香主题乡村旅游点,游奇花异草海洋,芳香美食)——海南花卉大世界(包括九大功能区:花卉区、盆景区、景观苗木区、中外名园区、综合区、科研区、休闲区、花卉交易中心、花卉超市一条街等,能看花及买花)

 

省内外企业展园区之鹿回头。

滨海公园:五大精品展示区亮点多

据悉,为了更好地呈现本届花展的亮点,滨海公园在南大门入口及广场处设置了花篮、景墙、造型花船、迎宾拱门等造型,它们与各色三角梅共同营造出良好的赏花氛围。此外,作为本届花展的核心展示区,滨海公园还分为五大展示片区,分别为精品展园区、品种展园区、省内外企业展园区、互动展园区、友城展园区。

 

展区内精致的小木屋。

其中,互动展园区还分为三角梅迷宫、三角梅花瀑、三角梅花海、景观灯塔四部分,通过三角梅及各色时令花卉组合形成的地被种植景观,为市民游客打造参与互动的花海、花径等。而品种展园区里展示着80种个品种、近9万株()三角梅,另外还有其他时花30万盆,以三角梅构建的“金鸡报春”大型造型更是吸引了很多市民游客驻足观赏。

地点:海口市龙华区滨海大道,免门票。

花卉大世界里兰花谷休闲农庄风格独特。

海南花卉大世界:“花花世界”让人流连忘返

海南花卉大世界集花卉盆景种植、培育、展示为一体,现已建成了九大功能区:花卉区、盆景区、景观苗木区、中外名园区、综合区、科研区、休闲区、花卉交易中心、花卉超市一条街等,是迄今为止海南省唯一一家花卉盆景及相关产业展示交易平台。这里不仅展示着300多种花卉品种,精致的小盆景、花艺雕塑更让人流连忘返。

 

“花花世界”让人流连忘返。

据悉,依托海南花卉大世界的花卉产业资源,海南花卉大世界与“老铁桥”相间的一段南渡江河畔将建设成地方传统民俗特色突出,集赏花、游憩、休闲、娱乐、美食、游艇夜游南渡江等功能于一体的夜间旅游特色体验区域,打造海口花园城市的新名片。

地点:海口市琼山区府城镇南渡江桥头旁,免门票。

 

香世界庄园一年四季花开不败。

香世界庄园:奇花异草让人大开眼界

在香世界庄园里,有引种于世界各地的300多种花草,这些奇花异草让庄园一年四季花开不败,并形成了一道独特的风景线。庄园里虫鸟的鸣叫声配上微风拂过树叶的沙沙响声,构成了一首悦耳动听的协奏曲。此外,这里的香草油焗南渡江河蟹、香草油焗南渡江虾、香草炒鸡等农庄特色佳肴,也着实可以让“吃货”过一把嘴瘾,领略“视”、“听”、“闻”、“品”四重享受。

 

香世界庄园里的“蓝蝴蝶”。

地址:海口市内从国兴大道行到滨江路,从滨江路前行至铁龙路,沿铁龙路路口前行3公里;到龙塘镇的中巴车也会途经香世界庄园。

 

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心