今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 海南欢乐节 > 更多优惠

呈“国际范"盛宴 海南国际竹竿舞邀请赛总决赛本周日开赛

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-15

  由中共海南省委宣传部指导,海南省旅游发展委员会、海南广播电视总台(集团)联合主办,海南广电联动文化传播有限公司承办的2017(首届)海南国际竹竿舞邀请赛,是2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节的主要预热活动,已于11月11日举行复赛,总决赛将于本周日(11月19日),在海南国际会展中心迎宾大厅拉开战幕。经过复赛的大淘杀,脱颖而出的6支本土队伍将与4支来自国内外的优秀队伍同台“比舞”,角逐一、二、三等奖及优秀奖,奖金总额高达65000元。总决赛不仅在表演队伍的阵容上进行升级,还邀请资深专家担任评委,将为观众呈上一场带有“国际范”的竹竿舞盛宴。

  

  亮点一:海南本土队伍与国内外队伍同台“比舞”,展示不一样的竹竿舞

  总决赛竞演阵容华丽升级,除了6支晋级队伍——保亭黎族苗族自治县民族歌舞团、琼中黎族苗族自治县民歌展演团、乐东县民族歌舞团、海口市晴伊舞团、海南荟艺舞蹈学校、海南科技职业学院,主办方也公布了4支受邀的国内外参演队伍名单,分别是:云南省代表队、贵州省代表队、东南亚艺术团、艺源《舞越》团队,他们曾多次出席国际交流活动,在专业舞剧、各项大型活动中一展风采。届时,10支队伍将于现场激情斗舞,双人合手对跳、多人连跳、围圈环跳等多样式竹竿舞技艺欢乐呈现,再次让大家感受传统竹竿舞不一样的精彩。

  

  亮点二:黎苗风情文化精彩演绎,外籍队伍加盟更显“国际范”

  在复赛的现场,各队伍的精彩表演,给观众们留下了深刻的印象,不少观众表示,通过此次比赛,才知道竹竿舞有这么丰富的玩法,对黎苗族的风情文化也有了更深的体会。据主办方介绍,6支海南队伍本土作战,再登总决赛舞台,将针对参赛作品进一步改良,通过舞蹈艺术向大家诠释海南的黎苗风情文化魅力;云南代表队、贵州代表队,极具当地特色的黎苗服饰、民族音乐、竹竿舞特技等也将令现场观众耳目一新;充满“国际范”的外籍代表队——东南亚艺术团及艺源《舞越》团队,又将对竹竿舞进行怎样的创新融合,值得期待!

  

  亮点三:资深专家坐镇评委席,更彰显赛事专业水平

  好的作品,需要“伯乐”来欣赏。即将出席总决赛的评委可谓是阵容强大:中国少数民族舞蹈协会副会长、国家一级编导蒙麓光,海南省舞蹈家协会副主席、海南师范大学音乐学院舞蹈系主任、教授赵玺昌,海南大学艺术学院副院长、国家一级编导周琳琳都将坐阵现场。他们将本着“公平、公开、公正”的原则对舞蹈作品进行认真评选。

  本届竹竿舞邀请赛总决赛免费向市民游客开放,不需要门票,观众可自行前往海南国际会展中心迎宾大厅观看,总决赛时间为11月19日,于09:30开赛。据介绍,2017欢乐节活动更是精彩不断,为期一个月的活动时间(11月18日—12月30日),各大主题活动:2017第二届海南世界休闲旅游博览会、第三届海南国际旅游美食博览会、首届琼港澳旅行商大会、活力澳门推广周—海南·海口活动以及第三届海口蓝色国际电子音乐节等将不断为大家带来惊喜。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号