今天天气:

首页 > 热点专题 > 2017专题 > 海南欢乐节 > 活动信息

首届琼海美食文化节即将开启,“吃货”的节日要来了

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-12-06

  以“美好新海南,购物新天堂”为主题的2017年(第二届)海南国际旅游岛购物节(以下简称海购节)已经于12月1日正式开启。琼海市作为海购节的分会场,特举办“海南国际旅游岛购物节暨首届琼海美食文化节”作为此次海购节琼海分会场主题活动。本次琼海美食文化节将于2017年12月12日—13日在琼海市嘉积镇金海东三横街(银海杂粮街)盛大开启。

银海杂粮街

  活动地点银海杂粮街,街道长约100米,铺面有20多家。杂粮街上古朴的招牌、整齐划一的装饰顶棚、木质的门窗,无不都透露出浓郁的乡土气息,与杂粮的韵味相得益彰。

  本次美食文化节将通过极具地方特色的形式走进百姓,走进商家,呈现欢乐、购物、美食三大特色,参与企业及商家涵盖了旅游、酒店、家居建材、汽车、家电、餐饮、婚庆等7大行业。参加企业及商家还将签订《诚信承诺书》,对其折扣、质量、服务、售后等提出具体要求,保证消费者的购物质量。

  诱人美食展

  琼海是海南著名的侨乡,物产资源丰富,最佳特产美食为鸭、鹅、鱼。琼海的嘉积鸭,是海南四大名菜之一,另外,白斩温泉鹅、清烹万泉鲤、潭门鱼等都是知名的美食佳肴。琼海的餐饮具有浓郁的文化内涵、强烈的人文色彩以及突出的风格特点,这些美食以琼海餐饮企业各具特色的烹饪方式多元化发展,百花齐放;本次美食节将向市民游客展示只属于琼海美食文化的味道。

琼海加积鸭

  琼海小吃受早年归来的侨胞带回来的外来文化与技艺的影响,再加上当地盛产的热带水果,琼海的小吃在众多海南小吃中独树一帜,甚至可谓引领风潮。种类繁多的杂粮小吃,琳琅满目的甜品冷饮。

  除了美食展示活动,12月12日上午10点30分,还将举行琼海市十佳小吃、十大名菜评选活动。每组均由15家经过组委会审核通过的资深餐饮企业拿出两道拿手好菜参加比赛。由来自海南省餐饮协会的10名评委对菜式进行评分,两组菜式分别得分最高的前十道菜,获得本次活动的十大名菜和十大小吃的头衔。

  乡镇主题展

  乡镇主题展主要展示琼海13个乡镇优质特色产品,人文风情,领略琼海实现“一镇一特色、一镇一风情、一镇一产业”的新型城镇化建设,引导各镇特色产业的形成绿色购物的天堂;展示琼海对生活,对健康,对美食的追求和不断创新与融合的成果。让每个游客都能感受到琼海的热情、美食的诱惑。

  创意市集

  创意集市将以琼海非物质文化遗产展示、产品交易、创意衍生品和非遗保护创新成果展示、整体性保护成果,展示传统民俗工艺继承与发展项目展示交流为主要特色,邀请13乡镇非遗产品参加,宣传各个乡镇的非物质文化遗产以及与之相关的物质文化遗产、自然环境等,宣传非遗保护成果,推介非遗项目和产品,加强非遗交流,促进非遗传承发展。

  家电汽车展

  家电汽车展将邀请琼海的家电零售商,秉承着家电主角的传统优势,充分融合了消费电子的潮流趋势;向商家提供更多、更省的便捷销售渠道,为市民群众集中展现琼海家电零售行业,以实惠的价格享受优质的产品。

  婚庆展销

  婚庆展将展示最流行的婚纱款式、最佳的旅拍地,最优惠的价格等,通过T台走秀专场的方式展示琼海婚庆行业的蓬勃发展。

  旅游酒店展

  旅游酒店展将联合琼海各酒店及旅行社,在现场进行促销活动,推广琼海一日游及品牌酒店,介绍琼海全域旅游的发展成果及美丽乡村推广。

(编辑:黎泊麟 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号