今天天气:

首页 > 热点专题 > 2016专题 > 海南省旅游标准工作平台 > 经验交流

三亚市旅标办工作人员参加全国旅游服务标准化培训

分享到:

来源:海南省旅游发展委员会 时间:2017-01-04

  由中国标准化协会主办的全国旅游服务标准化培训班于2015年12月22日至26日在海口市凯威大酒店举行,来自全国各省市自治区旅游标准化试点地区及试点企业与行政主管部门、大专院校研究院所、企事业单位等相关负责人共200多人参加了培训,我市旅游标准化创建领导小组办公室也派出了两名工作人员赴海口参加了此次培训班。

  此次旅游标准化培训,中国标协特别邀请了上海市旅游标准化技术委员会秘书长、标准化工程师林章林博士,全国旅游标准化评估验收专家组成员、青岛锦东方成标准化技术咨询服务中心主任姜东和等两位老师就行业标准LB/T023一2013《旅游企业标准体系指南》、LB/T027一2013《旅游企业标准实施评价指南》与囯家标准GB/T24421《服务业组织标准化工作指南》等三项国家、行业标准给与会学员进行了深入的释义与解读。

  在为期四天的旅游标准化培训中除了邀请国家资深的旅游标准化专家授课外,还专门邀请了云台山风景区及海口市旅游标准化示范城市作经验介绍与交流,同时组委会还专门安排了学员们到海口市海口明光国际大酒店、电影公社等旅游标准化示范试点企业进行了现场考察与交流。

  此次全国旅游标准化培训班的举办,为全面更好地配合全国旅游标准化试点工作,帮助旅游标准化试点地区及试点企业准确把握国家旅游局为指导标准化工作新发布的两项标准及进一步解读国家标准,深化相关人员对企业标准体系建设与标准化实施评价工作的认识,提高旅游标准化水平起到非常重要的意义。

 

 

 

 

 

 

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号