今天天气:

首页 > 热点专题 > 2016专题 > 海南省旅游标准工作平台 > 工作动态

省旅游委召开服务保障2018年博鳌亚洲论坛年会工作会议

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-12-27

   12月26日,省旅游委主任孙颖率队赴琼海博鳌对12家博鳌亚洲论坛接待酒店就消防安全、食品卫生等接待服务设施进行现场检查,并召开服务保障2018年博鳌亚洲论坛年会工作会议。琼海市副市长洪锋、省旅游协会、省旅游饭店业协会、博鳌12家亚洲论坛接待酒店等相关负责人陪同检查。

检查组在博鳌国宾馆询问酒店情况

检查组在博鳌国宾馆询问酒店情况 

  会上,孙颖首先听取了省旅游委各处室关于酒店标准化、旅游厕所建设、旅游标识标牌,以及年会期间我省旅游元素宣传等工作情况的汇报。她强调,明年年会是党的十九大召开后我国首场重大主场外交活动,又恰逢我国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,其重要性远超历届年会,已上升为国家向世界展示政党治理、国家治理、全球治理等方面的中国智慧和中国方案的一个重要平台。要坚决服务保障好明年论坛年会和海南建省30周年活动各项工作,以此作为国家向世界展示改革开放成就的平台以及展示海南建省30年来的变化和未来新形象的平台。

会议现场

  会议要求,要把明年年会服务保障工作作为一切工作的重中之重,按照省委会议部署精神,从细节入手,切实做好每项工作,不断提升软硬件环境,加快推进博鳌田园小镇建设,打造富有琼海特色的博鳌品牌,将博鳌打造成中国的“达沃斯”;提高各项服务管理能力,建立酒店标准化长效机制,加快推进旅游厕所改造,及旅游标识标牌的建设;抓好重点活动的宣传组织工作,营造良好舆论氛围,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好2018年年会服务保障工作。

孙颖主任主持会议

  琼海市委、市政府表示将全力配合做好保障工作,为确保按时按质完成博鳌年会接待酒店整体质量提升的工作,琼海市制定了以下工作措施:第一是成立市全面提升博整年会接待酒店整体质量工作领导小组,明确各级单位责任人;第二是制定《市全面提升博整年会接待酒店整体质量工作方案》,明确部门职责和具体任务、完成时间等;第三是计划出台全面提升博鳌年会接待酒店整体质量工作的事后奖补政策,对按时完成标准化提升的酒店进行补贴,以激励酒店加大投入内部接待硬件改造的积极性。同时对不配合改造提升工作的酒店落实惩罚性措施;第四是计划统筹规划接待酒店周边环境及硬件设施的改造提升项目,安排专项资金保障落实。(记者:黄涛)

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号