今天天气:

首页 > 热点专题 > 2016专题 > 海南省旅游标准工作平台 > 工作动态

三亚明确国际化城市指标体系与评估体系 含6大项内容

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-01-23

  三亚明确国际化城市指标体系与评估体系

  力争到2020年三亚国际化实现75%

  海南日报三亚1月14日电(记者袁宇)三亚今天召开市委常委会和市委理论中心学习组(扩大)学习会议,传达学习省委书记刘赐贵在1月10日省委常委会(扩大)会议和省委理论学习中心组学习会上的讲话精神、省委农村工作会议精神。会议还对未来3年三亚国际化建设进行了部署,力争到2020年三亚国际化实现75%,人均GDP达到7.76万元,开通30条国际航线,国际旅游收入占GDP的比重达到3.65%。

  会议审议通过了《三亚市国际化城市指标体系和评估体系》,通过落实6大项一级指标、36项二级指标,全面提升以旅游产业为核心的城市国际化水平。其中六大项一级指标包含城市经济国际化、城市建设国际化、公共服务国际化、生态环境国际化、旅游产业国际化、国际交往国际化等6大项内容,包括国际化城市经济指标、国际化城市基础设施、国际化城市公共服务设施、城市生态环境质量、国际旅游接待服务能力、直飞国际航线及国际邮轮港航线数量等众多内容。

  省委常委、三亚市委书记严朝君表示,三亚将把《中国共产党党务公开条例(试行)》纳入培训课程,组织基层党组织的党员干部系统地进行学习,明确党务公开的权责部门,制定各级党组织的党务公开目录,自觉按照条例的范围、内容、程序和方式,做好党务公开工作,以党务公开促工作落实,确保中央大政方针和省委决策部署在三亚落地落实。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号