今天天气:

首页 > 热点专题 > 2016专题 > 海南省旅游标准工作平台 > 工作动态

三亚开展实施涉旅企业旅游地方标准第二阶段工作

分享到:

来源:三亚市旅游发展委员会 时间:2017-09-08

  三亚涉旅企业实施旅游地方标准第二阶段工作于9月5日继续开展。此次市旅标办实施旅游地方标准工作是按照2017年三亚市深入推进旅游标准化工作及实施工作总体布署并依据《近海旅游船服务规范》《出租汽车客运服务质量规范》《海鲜餐饮诚信经营管理评价规范》等三项旅游地方标准进行。市交通局等相关职能部门,市旅游协会以及市旅标办聘请的旅游标准化专家参与此次旅游地方标准的实施检查工作。

  9月5日,由市旅标办、市交通局及专家组成的检查小组对三亚巡洋游艇服务有限公司、三亚洋海船务实业有限公司、天行出租汽车-恒信运通分公司、天行出租汽车进行检查实施。检查小组通过听取汇报、资料审核、实地检查等方式逐步进行检查实施,并与企业内审员对照标准逐一综合评价。

  

资料审核、实地检查

 

  听取汇报

  三亚涉旅企业实施旅游地方标准第二阶段工作自2017年7月4日开始启动,按照2017年三亚市深入推进旅游标准化工作及实施工作总体布署并依据《三亚一日游服务规范》《潜水旅游服务质量等级划分与评定》《旅游购物点质量等级划分与评定》《海鲜餐饮诚信经营管理评价规范》《出租汽车客运服务质量规范》《近海旅游船服务规范》等六项旅游地方标准,共计111家涉旅企业。截至目前,前一阶段己完成了《三亚一日游服务规范》《潜水旅游服务质量等级划分与评定》《旅游购物点质量等级划分与评定》等旅游地方标准的实施落地工作,9月5日起将继续对《出租汽车客运服务质量规范》《近海旅游船服务规范》《海鲜餐饮诚信经营管理评价规范》等旅游地方标准进行落地实施。此阶段实施检查工作计划于9月15日前完成。

  开展旅游标准化地方标准实施评定工作,是进一步规范我市旅游企业经营管理,提高旅游服务质量,促进旅游行业管理向制度化、规范化和标准化发展的重要举措,对三亚发展全域旅游、加快产业转型升级具有重要意义。我市旅标办将结合创文巩卫、热带滨海旅游精品城市建设和全域旅游示范区建设,结合我市“无标制标、有标贯标”的原则,全面做好涉旅企业相关地方标准的实施与评定工作,为我市全域旅游示范区建设提供重要的保障。

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号