今天天气:

首页 > 热点专题 > 2016专题 > 海南省旅游标准工作平台

省旅游委组织全省旅游标准化试点工作培训

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2015-08-29

培训班现场

  为积极配合国家旅游局开展旅游标准化试点工作,同时也为深入推行省旅游委与质量技术监督局签署的《加快推进旅游服务质量和标准化工作战略合作协议》,省旅游委于8月27日至28日在保亭七仙岭举办“2015年旅游标准化试点工作培训暨现场经验交流会”,全省各市县旅游委、各旅游企业的标准化工作分管领导、负责人共百余人参与培训,旨在充分发挥标准化工作在提高旅游业产品质量和服务水平中的支撑作用,通过以点带面推动标准化宣贯工作,加快海南旅游标准的推广与实施。

敖力勇为开班仪式致辞

  省旅游委副主任敖力勇为开班仪式致辞,他说这是我省第一次组织旅游标准化试点工作,也是第一次组织大规模的标准化工作培训,这次培训会,也可以说是一个动员会,希望各试点单位将严格按照试点要求,成体系的组织开展试点工作,我省旅游标准化工作也将由此翻开新的一页。他对在场的学员提出三点要求,强调所有旅游业管理人员应正确认识我省旅游业发展的质量水平,树立旅游企业服务质量的提高是发展高质量旅游业治标治本之策的意识,会后要积极带领本单位同志做到真学、真信、真干,把旅游标准化建设作为增强市场竞争力的基本要求来深入开展,切实提升海南旅游企业精细化管理水平和服务质量。

  据了解,本次培训注重理论结合实际,围绕旅游企业标准化工作的重要性及旅游企业如何建立标准体系、标准化试点工作的重点难点等课题作了详细的辅导报告,同时组织学员到呀诺达雨林文化旅游区实地观摩,听取示范景区工作经验介绍,促进交流,进一步加强了学员对标准化作业的理解,让学员亲身体验到开展标准化作业给企业管理所带来的质量与效益。(记者:蔡云)

(审核:汤雅飞 编辑:蔡云)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号