焦点图

  • 省旅游委组团赴浙江学习民宿产业标准化

    2017年05月11日

    为落实省委省政府的决策部署,加快推进我省民宿产业发展,2017年4月21日至25日,在省旅游发展委员会敖力勇副主任的带领下,来自行业管理处、安全监管与行政审批处及各市县旅游发展委员会的相关负责人共12人对浙江省民宿产业的发展情况进行了实地调研。

  • 三亚市旅标办工作人员参加全国旅游服务标准化培训

    2017年01月04日

    由中国标准化协会主办的全国旅游服务标准化培训班于2015年12月22日至26日在海口市凯威大酒店举行,来自全国各省市自治区旅游标准化试点地区及试点企业与行政主管部门、大专院校研究院所、企事业单位等相关负责人共200多人参加了培训,我市旅游标准化创建领导小组办公室也派出了两名工作人员赴海口参加了此次培训班。

  • 三亚考察团赴武汉学习“旅游标准化”

    2017年01月04日

    3月4日,是三亚“旅游标准化考察团”一行29人对武汉旅游标准化实地考察取经的最后一天,为期3天的实地考察,让考察团的每一个成员都收获颇丰。尽管三月的武汉阴冷潮湿,但是没有阻止考察团“取经学习”的高涨热情。

  • 三亚“创标办”组团赴洛阳考察学习“洛阳创标经验”

    2017年01月04日

    3月5日,三亚“旅游标准化”学习考察团到达河南洛阳,开启了为期三天的“取经之旅”。用三亚市旅游委行管科科长庞永达的话说,目的就是学习先进地区的旅游标准化创建工作经验,推进三亚市旅游标准化试点工作。

  • 三亚召开旅游标准化创建工作推进会暨经验交流会

    2017年01月04日

    5月25日下午,由我市旅标办组织的三亚市旅游标准化创建工作推进会暨经验交流会在豪威麒麟大酒店二楼会议室召开。三亚市旅标办、天涯区政府、商务局、文体局、食药监局、质监局、安监局、海洋局、交通局、园林环卫局、亚龙湾管委会等相关职能部门旅游标准化负责人、全市60家旅游标准化试点企业负责人及媒体记者等近百人参加会议。

  • 海南呀诺达雨林文化旅游区标准化试点工作总结

    2017年01月03日

    2012年7月,在省质监局及省标准化协会的大力支持和指导下,呀诺达积极创建服务业标准化试点,同年省质监局向国家标准委申报呀诺达作为国家级服务业标准化试点。12月27日,国家标准委正式批准呀诺达成为国家级服务业标准化试点,项目名称为:呀诺达旅游服务业标准化试点。 2014年,呀诺达景区被国家旅游局确定为“全国旅游标准化示范单位”。