今天天气:

首页 > 热点专题 > 2016专题 > 两学一做专题 > 活动详情

省旅游委召开警示教育会 落实全面从严治党要求

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-03-13

  为贯彻落实党的十九大和省七次党代会、省纪委七届二次全会精神,进一步落实全面从严治党要求,充分发挥违纪违规典型案例的警示教育作用,结合“两学一做”专题学习教育,3月12日下午,省旅游委召开专题警示教育会。省旅游委副主任陈铁军主持会议并讲话,委机关各处室及直属各单位副处级以上领导干部参加会议。

 

  省旅游委副主任陈铁军主持会议并讲话

  会上,全体干部观看了警示教育片《伸手必被捉》。会议要求广大党员领导干部要引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉强化纪律观念,坚决摒弃侥幸心理,按纪律办事,不断自我警醒、自我净化、自我完善、自我提高。

  

党员干部观看“两学一做”专题警示教育片《伸手必被捉》

  陈铁军副主任强调,要充分发挥警示教育在全面从严治党中的重要作用。一是要加强党性修养,立根固本。党员干部要以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,紧紧围绕学习践行十九大精神、学习党章党规等内容,加强党性修养,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以“四讲四有”标准衡量、检视自己,树立正确的权力观,准确理解自己的职责,使讲纪律成为自觉行动;二是要强化法纪观念,匡正从政行为。各级党员领导干部要始终做到“三个敬畏”,牢固树立规矩面前没有特权,纪律约束没有例外的意识,严格按党性原则和有关程序、章法办事。要站在严抓班子、带队伍、正风纪的高度,严查违反中央八项规定精神的问题,健全相关制度规定、完善监督制约机制,加强对党员干部的教育、管理和监督,以铁的纪律确保制度刚性执行。党员领导干部要做到依法用权、阳光用权、秉公用权,从源头上防范和杜绝违纪违法行为的发生。

  会议要求,各级党组织要进一步严明责任、强化担当,切实担负起全面从严治党的政治责任和使命担当,旗帜鲜明讲政治,严肃党内组织生活,营造良好的政治氛围。组织观看后,要结合“三会一课”制度,采取上专题党课、组织专题讨论等多种形式,查找问题、认真剖析,制定措施、研究整改,巩固和深化警示教育成果。

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034