今天天气:

首页 > 热点专题 > 2016专题 > 两学一做专题 > 活动详情

增强责任狠抓作风 省旅游委召开作风暨廉政建设工作会议

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-02-24

  2月22日下午,省旅游委组织开展作风暨廉政建设工作会议。会议由省旅游委副主任陈铁军主持,分管各处室主要负责人参加会议。

  会议现场

  会议指出,党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效。习近平总书记所作的党的十九大报告对持之以恒正风肃纪作出新部署,党风问题关系到党的形象,关系到执政党的生死存亡,加强党的作风建设的核心问题是保持党同人民群众的血肉联系。作风建设不仅是我们党整体建设的重要内容,也是我们党加强自身建设的重要方法和途径。

  陈铁军副主任部署2018年廉政建设工作

  针对作风建设问题,陈铁军副主任提出几点意见:一是通过思想建党,夯实作风建设基础。抓作风建设要着力从思想上正本清源、立根固本。要重点突出坚定理想信念、践行根本宗旨、加强道德修养。要注重发挥思想教育的作用,引导广大党员干部站稳党性立场,坚持和发扬艰苦奋斗精神,牢记“两个务必”,不贪图享受、攀比阔气。二是通过制度治党,强化作风建设的力度。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向。贯彻落实中央八项规定,做到进一步规划、细化和完善,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风,确保党同人民想在一起、干在一起,始终保持党同人民群众的血肉联系。三是通过完善制度机制,促进作风建设不断深化。落实党风廉政建设责任制,党委要负主体责任,纪委负监督责任,必须制定实施切实可行的责任追究制度。纪委要履行协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作的职责,拓展监督渠道,发挥好党内监督专门机关作用,强力正风肃纪,切实解决好人民群众关心关注的作风问题。

  会议现场

  针对2018年的廉政建设工作,陈铁军副主任要求:一是落实领导责任,层层传导压力。各处室主要负责人是本单位党风廉政建设的领导者、组织者、推动者,要牢记“一岗双责”,带头遵守廉洁自律准则,自觉接受党内监督、群众监督和社会监督。要把党风廉政建设放在与业务工作同等重要的位置,切实做到两手抓、两不误、两促进。同时,各处室要按照权利运行流程,建立单位和个人岗位廉政风险防控机制,每个单位和个人岗位必须制定相应防控措施,机关党委要加强检查监督落实;机关纪委要利用问责利器,以强有力的措施唤醒责任意识。二是深入落实中央八项规定精神,在不断改进作风上下功夫。全体党员必须要树立“四个意识”,按照中央及省委的要求把实施办法转化为监督清单,逐条逐项对照落实。对出现的苗头性、倾向性问题,要及时抓小,防微杜渐。三是强化纪律建设,在把纪律约束转化为党员干部的自觉遵循上下功夫。党员干部要强化对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等条例和法规的学习,要把认真学习贯彻这两部党内法规,作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手;支部要把党章党纪作为支部学习的必修课,纳入党课和党员学习规划之中,加强学习教育。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034