今天天气:

首页 > 热点专题 > 2016专题 > 两学一做专题 > 活动详情

省旅游委赴五指山福关村开展春节送温暖和旅游扶贫调研

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-01-30

  

省旅游委一行赴五指山福关村送温暖

  为切实做好我省2018年春节期间各项工作,确保全省贫困群众度过欢乐祥和的节日,根据《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于做好全省2018年元旦春节期间有关工作的通知》(琼厅字〔2017〕93号)要求,1月26日,省旅游委副主任敖力勇带队前往五指山福关村开展春节送温暖和旅游扶贫调研。

  给村民送上食用油和大米等

  在现场,敖力勇副主任带队深入走访了福关村115户贫困户、普通困难户,并且与贫困群众深入沟通交流,宣传了党的十九大精神和扶贫政策,了解他们在生产生活中存在的困难,给予了帮助和解决。当天,省旅游委组织帮扶企业前来收购村民养殖种植的农副产品,海南分界洲岛旅游景区来到现场共计收购鸡鸭鱼猪、蔬菜瓜果20036元。此外,调研组还看望慰问了当地驻村干部、乡村扶贫干部,听取了基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议。

  省旅游委组织帮扶企业前来收购村里的农副产品

  2017年全年,省旅游委认真贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,按照省扶贫开发领导小组工作要求,积极统筹扶贫村帮扶工作,通过引进旅游企业帮扶、支持发展特色产业、加大基础设施建设整治卫生改善村容村貌、加大培训力度增强贫困户脱贫技能、举办多种活动丰富扶贫日帮扶内容、发挥第一书记作用强化福关村党建工作等方式开展扶贫工作,积极推动福关村建档立卡贫困户脱贫致富,目前,福关村村民332户1040人,建档立卡贫困户109户426人,2016年脱贫103户408人;2017年脱贫3户8人,新增2户9人。截至2017年底,只剩3户10人未脱贫,其余全部脱贫。

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034