今天天气:

首页 > 热点专题 > 2016专题 > 两学一做专题 > 活动详情

深入学习贯彻十九大精神 航旅融合共建美好新海南

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-15

  11月14日上午,根据海南省委学习宣传贯彻党的十九大精神部署,十九大精神海南省委专家宣讲团成员、海南省旅游委党组书记、主任孙颖莅临海航集团,宣讲党的十九大精神。海航集团董事局主席、党委书记陈峰主持宣讲会。海航集团及旗下各产业集团、各成员企业首席官团队、班子成员,海航集团各级党组织、工会、共青团组织干部员工和党员代表共3200多人在海口主会场参加宣讲会,全国各地131个视频分会场同时观看。

  

海南省旅游委党组书记、主任孙颖莅临海航集团宣讲十九大精神

  会上,孙颖主任介绍了省委安排此次宣讲的重要意义和要求。她表示,海南省委、省政府对学习宣传贯彻十九大精神十分重视,刘赐贵书记强调,全省各级党组织和广大党员干部要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会和把握党的十九大精神实质。省委为此专门制定了《海南省党的十九大精神宣讲活动方案》,省委书记刘赐贵、省长沈晓明带头,省委常委领导全部第一时间下到联系点宣讲十九大精神,省委省政府多次组织中心理论组学习。省委还组织了十九大宣讲团,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站进行宣讲,确保把十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,确保十九大精神家喻户晓、深入人心。

  孙颖主任重点讲解了10月30日省委七届三次全会审议通过的《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》8个主要内容,并传达了省委书记刘赐贵强调的要把握好“八个深刻领会”,做到“九个结合”,全面增强“八项本领”,提升领导能力和领导水平。

 

宣讲会现场

  传达刘赐贵书记强调的八个深刻领会:一是深刻领会过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革;二是深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个新的历史方位;三是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵和基本方略;四是深刻领会贯彻新发展理念、构建现代化经济体系的重要部署;五是深刻领会生态文明建设的最新要求;六是深刻领会以人民为中心的发展思想;七是深刻领会文化建设、法制建设的具体要求;八是深刻领会推进全面从严治党向纵深发展的重要部署。

  传达刘赐贵书记要求做到的“九个相结合”:一是要与贯彻落实省第七次党代会、省委七届二次和三次全会精神,加快建设美好新海南、实现“三大愿景”紧密结合起来;二是要与坚持供给侧结构性改革,着力培育壮大十二个重点产业、完善“五网”基础设施、建好六类园区紧密结合起来;三是要与坚持生态立省,加强生态文明建设紧密结合起来;四是要与解放思想,深入推进改革开放,打造更具活力的体制机制,拓展更加开放的发展局面紧密结合起来;五是要与加快推进全域旅游,建设“美丽海南百镇千村”、推进区域协调发展紧密结合起来;六是要与坚决打赢脱贫攻坚战,提升基本公共服务均等化水平紧密结合起来;七是要与建设海南文明岛、法治海南、平安海南紧密结合起来;八是要与认识好干部、培养好干部、用好好干部,抓好基层党建紧密结合起来;九是要与全面从严治党,巩固和拓展中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风结合起来。

宣讲会现场

  传达刘赐贵书记要求的领导干部要增强“八种本领”:切实增强学习本领,切实增强政治领导本领,切实增强改革创新本领,切实增强科学发展本领,切实增强依法执政本领,切实增强群众工作本领,切实增强狠抓落实本领,切实增强驾驭风险本领。

  孙颖主任还围绕十九大报告的主题,对过去五年取得的十个方面历史性成就,两个重大判断,一个历史使命与“四个伟大”,一个新思想,新时代坚持和发展中国特色社会主义“十四条坚持”的基本方略,两个重要时期,两个阶段(“两步走”),九个方面理论分析和政策指导等9个方面精神进行了传达和解读。

  宣讲中,孙颖主任将国家改革发展、党的建设实际,以及海南省改革发展实际,乃至海航发展实际结合起来,用企业听得懂的语言娓娓道来,内容既全面系统又重点突出,十分接地气。

  “要坚决落实好十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动我省旅游产业发展。”孙颖提出海南旅游业将从满足人民日益增长的美好生活需要、建设美丽中国、实施乡村振兴战略、推动社会主义文化繁荣兴盛、区域协调发展战略、推动形成全面开放新格局、加强和创新社会治理、提供中国智慧、中国方案等八个方面进行具体落实。同时,将在完善机场基础设施建设、完善航空网络布局、完善优惠政策等三个方面力促海南航旅融合发展。

  结合海航集团实际,孙颖在宣讲中谈到,海航集团是海南最大的跨国企业集团,从地方航空公司到成为世界五百强跨国企业集团仅用了24年时间,为海南经济社会发展做出了重要贡献。未来几年,我们将力促海南航旅融合发展。相信十九大后,海航集团将在中国崛起和中华民族伟大复兴过程中成长壮大,成为一流的世界级优秀民族企业。

  宣传结束前,孙颖对海航提出三点希望:一是积极响应国家号召,落实十九大精神,遵照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,致力于航旅融合发展。二是能紧跟国家“一带一路”倡议,勇当建设者与参与者,充分把握战略机遇,积极开通国际战略航线,打造“一带一路”空中走廊和支点,同时紧密围绕航空旅游、现代物流和现代金融服务等主业进行全球化精准投资布局。三是深化海航集团旗下的旅业集团与省旅游委签订的战略合作协议,加大航旅合作,建立常态化的航旅互动营销合作机制,围绕“航空带动旅游、旅游促进航空”,在市场开发、形象推广、产品设计、信息共享、人才交流等方面进行深度合作,助力国际旅游岛建设和全域旅游示范省建设,在推动海南发展、提升海南国际化水平方面发挥龙头作用。

  海航集团陈峰主席在孙颖主任宣讲后,对海航集团广大员工提出要求,要以此次宣讲为契机进一步系统学习,争取做到理论联系实际重点学习,把十九大精神领会到位。在生产经营上,要结合有力措施落实到位,组织宣传工作要丰富多彩、落实到位。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号