今天天气:

首页 > 热点专题 > 2016专题 > 两学一做专题 > 中央精神

我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议召开

分享到:

来源:海南日报 时间:2017-07-20

我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议召开

李军出席

  今天(5月15日)下午,省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议在海口召开。省委副书记李军出席会议并讲话,省委常委、组织部长王瑞连主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,儋州市委、陵水黎族自治县委、省直机关工委、海南大学党委等4个单位就开展“两学一做”学习教育作了交流发言。

  李军指出,去年以来,在省委的坚强领导下,我省“两学一做”学习教育取得了显著成效,为加强党的建设、促进全省经济社会持续健康发展提供了有力保障。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央的一项重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展的基础性工程,是加强党性教育、修炼共产党人“心学”的必然要求。各级党组织和广大党员干部要深刻认识其极端重要性,落实省委书记刘赐贵的指示要求,克服懈怠思想,真正把“学”和“做”作为终身必修课,为加快建设美好新海南提供坚强的组织保证。要牢牢把握常态化和制度化的内在要求,坚持不懈抓,实现“学”“做”“改”常态化,将实践中创造的好做法、好经验上升为制度,做到以常态化推动制度化,以制度化保障常态化。各级党组织书记要发挥关键作用,积极主动上党课,参加主题党日活动、支部活动,紧密联系基层、为群众办实事好事,形成良好示范效应。要结合海南实际创新有效载体,把“两学一做”学习教育常态化制度化与开展好党支部规范建设年活动、落实基层党建重点任务、推进脱贫攻坚等工作有机结合,掀起在各方面、各层级挖掘、树立、宣传、学习先进典型的浓厚氛围,使见贤思齐、比学赶超蔚然成风。

  要层层压实主体责任,加强组织协调、督促指导、宣传报道等工作,形成合力推进学习教育向纵深发展。

  王瑞连指出,各市县各部门各单位党委(党组)要及时传达学习这次会议精神,尽快部署、有序推进,分级负责、抓好落实,结合实际、防止脱节,切实带动基层党组织和广大党员认认真真学,扎扎实实做,深入推进我省“两学一做”学习教育常态化制度化。要对照中央《意见》和省委《实施方案》要求,制定更具针对性、更加细致的具体方案,做到层层审核把关,坚决防止形式主义走过场,要尽快召开会议进行部署。

  各市县党委专职副书记、组织部门负责人,省直各有关单位、中央驻琼单位党委(党组)主要负责同志及所属党建工作机构负责人参加会议。(记者金昌波)


两学一做在海南如何常态化制度化?

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号