今天天气:

首页 > 数据开放 > 其他开放数据

三亚亲子旅游市场潜力无限 2018产品交易会成交额达5.8亿元

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-09-29

2018年三亚亲子旅游产品交易会现场

  9月28日,“我和宝贝游三亚”2018年三亚亲子旅游产品交易会在三亚海棠湾红树林酒店隆重举行,来自国内外知名亲子行业机构、亲子旅游采购商、大型旅游OTA平台及本地亲子旅游产品供应商等300余人参加了此次大会,采购环节现场签约意向金额高达5.8亿元。

2018年三亚亲子旅游产品交易会现场

  三亚亲子旅游市场潜力无限

  海岛特色、邮轮旅游和主题乐园是当今亲子家庭出游的首选因素,地理位置上,三亚从西到东被包裹在三亚湾、大东海、亚龙湾和海棠湾等四大海湾之中,几年三亚邮轮旅游发展迅速,成为目前中国境内继上海、天津之后开通母港航线的地市,且目前有50家以上的星级酒店配备了亲子游玩设施,亲子游度假胜地超过300个,市域内的亲子旅游线路也在不断更新,三亚亲子游市场未来潜力无限。

  据了解,三亚市政府在2017年成功举办了“三亚儿童友好型旅游城市发展论坛”,发布了《建设三亚儿童友好型旅游城市倡议书》,成为国内首个提出建立“儿童友好型城市”的城市,并于今年发布了《三亚亲子游》图书,深受家长和孩子们的喜爱。在海南建设自由贸易区(港)的大背景下,随着亚特兰蒂斯、水稻国家公园、海昌梦幻不夜城等大型亲子主题项目相继竣工和开业,将会为亲子旅游产品注入更多新元素。

  随着中国旅游业的迅猛发展,亲子旅游逐渐进入大众视野,亲子研学、游学等旅游产品不断涌现、推陈出新,三亚依托优越的自然条件和国际化的旅游设施,吸引着来自国内外的亲子家庭前来休闲度假,此次活动让更多人认识到三亚作为儿童友好型旅游城市的独特魅力,进一步加强三亚亲子旅游企业和国内外亲子机构的交流与合作。

  会上,驴妈妈旅游网发布了《三亚亲子度假白皮书》,报告数据显示,2018年1月-7月,三亚旅游收入达285.5亿元,同比增长14.03%,预计到2018年底,三亚旅游收入将突破500亿元,其中三亚亲子游消费占消费总额的30%,预计今年三亚亲子游收入将突破100亿元目标。

2018年三亚亲子旅游产品交易会总交易5.8亿元

  交易会签约意向金额高达5.8亿元

  据悉,本次活动有效整合了三亚全市的亲子旅游资源,推出了包括路线、海洋型、营地型、教育型的多层次亲子旅游产品,活动立意和亮点十分突出,“政府搭台、企业唱戏”,对本地企业而言既能了解行业发展动向又能做到推广与收益双丰收。此次活动中三亚本地亲子旅游企业报名积极,参展布展达50余家。经过大会的三亚亲子旅游产品推介,百余名采购商对三亚亲子旅游企业有了初步了解,使得在采购环节买家意向明确、交流高效,最终现场签约意向交易额高达5.8亿元。

  三亚市旅游委相关负责人表示,此次交易会是三亚旅游发展的重要一步,是三亚亲子旅游近年来活动规模大、影响广、效应显著的一次“请进来”营销活动,在为本地亲子旅游企业鼓足了信心的同时,三亚将持续打造国际亲子旅游品牌,从亲子旅游产业发力,助力三亚加快海南国际旅游消费中心建设。

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034