今天天气:

首页 > 数据开放 > 其他开放数据

琼中端午小长假黎苗精品路线吸引大量游客 实现旅游收入1558万元

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-06-20

  “黎母圣地,山水琼中”,端午小长假期间琼中全县共接待旅游人数4.87万人次,同比增长6.5%,其中,旅游过夜人数5574人次,实现旅游收入1558万元,同比增长4.3%。乡村旅游接待3.3万人次,同比增长6.4%,实现乡村旅游收入1056万元,同比增长4%。

  

  云湖乡村旅游度假区举办黎苗歌舞表演欢庆端午

  端午期间,琼中县分别在五椰级乡村旅游点什寒村、云湖乡村旅游度假区举办了黎苗歌舞表演、自助包粽子活动、主题文艺晚会、啤酒烧烤等系列活动;此外还推出的多条黎苗特色村寨精品路线,吸引了省内外大量自驾游客。据了解,在端午小长假期间琼中同时也迎来了第30批俄罗斯国际游客,这些游客在琼中县欢庆端午,在云湖观看主题文艺晚会,度过了一个别样又难忘的节日。

  

  琼中特色旅游商品

  端午前夕,琼中文旅委率队参加了2018第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会,琼中特色旅游商品质优物美,粽子、蜂蜜、山兰酒和凤眼米椒等系列特色优质商品参展亮相旅博会,种类繁多而又独具特色的琼中特色旅游商品和美食引得现场参会嘉宾、媒体及市民游客纷纷驻足参观、咨询、品尝、购买,备受青睐。

  据了解,端午节小长假期间,全县旅游市场持续畅旺,各景区(点)值班人员分别开展巡视,市场秩序保持良好,期间未接到旅游安全事件报告。琼中加大节前和节中的旅游安全检查力度,全县旅游市场井然有序,节日期间未出现重大旅游投诉案件和旅游安全事故。(琼中县文旅委供稿)

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034