今天天气:

首页 > 规划开发 > 旅游规划

三亚西岛渔村一期建成迎客 实现农旅融合发展

分享到:

来源:海南日报 时间:2017-12-29

  

  12月28日,一名游客在西岛渔村拍摄老房子。海南日报记者 武威 摄

  一堵围墙,令三亚西岛景区与西岛渔村分隔发展近20年。为推进乡村振兴战略实施,三亚因地制宜,促进农旅融合,12月28日上午,在三亚市“十镇百村”工程的稳步推进下,西岛渔村一期建成迎客,这面围墙的大门正式开启,游客可同时饱览景区与渔村美景,景区与渔村实现真正融合式发展。

  当天上午,西岛景区与西岛渔村相隔的大门正式开启,游客凭西岛景区门票及身份证件,即可进入渔村感受当地人文风情。步入西岛渔村,村道整洁干净,三角梅等植物装点村民院落,特色珊瑚石墙、海洋特色文创馆、美术长廊等吸引不少游人参观、拍照留念。

  党的十九大报告提出,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。三亚西岛渔村毗邻西岛景区,具有旅游、文化、海洋等丰富资源,并于日前获评“中国最美渔村”。如何借力优势,带动渔村与景区实现联动式发展,实现农民增收?三亚深入贯彻中央、省委有关部署,稳步推进乡村振兴战略,通过“十镇百村”工程,将西岛渔村打造为融山、海、村、民为一体的“5A级海岛生活区”,实现景区与村庄的共建共享、渔民的转产转业,进一步完善基础设施和公共服务设施,促进西岛经济、民生福祉的全面提升。

  “下一步,我们将积极整合各类资源,打造海岛特色学校,加大本地村民的就业创业培训力度,积极招商引资,合作开发民宿、餐饮、特色集市、文创等涉旅产品,推进渔村与景区的联动式发展,丰富渔村文化内涵,带动村民就业,促进村民增收。”三亚市天涯区西岛社区党总支部书记、居委会主任黎庆学说。

  原标题:景区与渔村连通,实现农旅融合发展 三亚西岛渔村一期建成迎客

  记者:林诗婷

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号