今天天气:

首页 > 规划开发 > 旅游规划

这11条美食街将覆盖椰城 南沙美食街年底投用

分享到:

来源:南国都市报 时间:2017-09-21

  

  南沙特色美食街年底将投入使用

  在海口,不管是游客还是市民,在哪里可以吃到各种美食,这总是大家的热点话题。19日,记者了解到,海口南沙路南沙特色美食街项目已基本完工,将在今年底投入使用,将起到15分钟便民生活圈的效果,对周边市民和广大游客既便民又惠民。据了解,海口市将重点建设11条特色美食街方便市民和游客,目前,已有5条特色美食街投入运营,另外5处进入招商阶段,还有1处正在装修。

  南沙特色美食街年底将投入使用

  9月19日,记者从龙华区金宇街道办了解到,海口市开展“双创”工作以来重点打造“15分钟社区便民生活圈”,其中重点建设11条特色美食街,而由金宇街道办坡博村经济社建设的南沙特色美食街项目已基本完工,将在今年底投入使用。

  该项目建成投入使用后,在打造“15分钟社区便民生活圈”和推进特色餐饮街(区)建设的同时,也改善了城市风貌,提升了城市品味。金宇街道办相关负责人告诉记者,南沙特色美食街是龙华区重点打造的一个便民民生项目,引入社会投资进行开发,主要用来解决当地居民的就业和增收。2016年,该项目开工建设,预算投资4500万元,建设面积16000多平方米,拥有大、中、小多种铺面及充裕的停车位,可以解决就业岗位700多人。南沙特色美食街项目在主打各地美食的同时,也计划引进一些知名的餐饮品牌。

  11条特色美食街将覆盖海口城区

  据了解,海口市以街道(社区)为基本单位,整合现有便民服务设施,按照“双创”要求进行改造、提档升级,满足市民需要。为了使海口市的餐饮街区整体布局合理,打造特色鲜明餐饮,海口遵循符合双创标准、依法依规、便民为主、分类建设的原则,打造11条特色美食街。

  据了解,海口同时对现有已形成一定规模的21处餐饮街(区),按照统一立面改造、统一管理规范、统一卫生标准的要求,通过策划、包装、宣传,加快调整业态等措施,全面改造升级,力争形成上档次、有品位的餐饮街(区),更好地服务市民和游客。

  “目前秀英区欢乐海岸宵夜广场、龙华区老稻美食大街和丁村万人平价海鲜广场、美兰区“潮立方”美食城和海鲜大世界等5处特色美食街完成建设任务并正式运营。”海口市“双创”工作指挥部该项目部工作人员单斌说,秀英区东南亚风情美食街、龙华区南沙路美食街、琼山区滨江特色小吃城和琼山-陵水餐饮示范街、美兰区南海渔市等5处特色餐饮街已完成主体建设,进入招商阶段;桂林洋开发区旺洋路便民小食街正在室内装修。

  与此同时,海口市还将投放20辆流动餐车作为特殊点位餐饮业态的补充和重大突发事件的应急食品供应储备,目前已投放流动餐车10辆、点位25处。

  原标题:这11条美食街将覆盖椰城 南沙美食街年底投用

  记者孙春丽

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号