今天天气:

首页 > 规划开发 > 旅游规划

省旅游委召开“大研讨大行动”旅游行业协会座谈会

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-08-09

  为将“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动推向深入,开创旅游行业新一轮改革、开放和发展的新局面。8月8日上午,省旅游委召开“大研讨大行动”旅游行业协会座会议,广泛征求旅游行业意见。会议由省旅游委主任孙颖主持,省旅游委其他委领导、省旅游委各处室和直属单位主要负责人以及旅游行业协会负责人共30余人参加会议。

  孙颖主任作讲话

  会上,孙颖主任介绍了我省旅游行业“大研讨大行动”前期工作的主要情况。孙颖强调,各旅游企业要充分认清此次大研讨大行动活动的重要性与必要性,做到解放思想,直面难题,勇于负责、敢于担当,科学谋划海南旅游产业新一轮改革、开放和发展,在深化旅游行业的体制机制改革上,健全旅游行业内部旅游标准管理体系,搭建好旅游企业之间交流与沟通的平台。同时,着力解决“六个方面”主要问题,力争在服务游客、扩大宣传等多方面取得新的成效、发挥更大作用,切实扛起建设美好新海南担当。

  在讨论环节,各旅游行业协会负责人就旅游行业发展过程中遇到的问题、行业现状、建议以及国内外企业的优秀经验等内容进行了深入的探讨。

座谈会现场

  孙颖表示,旅游行业协会要把工作的着眼点放在服务国际旅游岛建设发展中心工作,引导企业把握好旅游未来发展的新趋势和广大旅游消费者的新需求,落实好支持旅游行业协会发展的相关政策,全面推动协会各项工作迈上新台阶。

  对于如何进一步发挥旅游行业协会功能和作用,孙颖强调指出,一是希望协会要认真贯彻宣传国家旅游行业发展的方针政策、法律法规,促进和推动我省旅游行业的科学发展,助力海南国际旅游岛的建设;二是希望协会要充分发挥“桥梁”及“纽带”作用,传达政府政策和声音,反映行业诉求,共同推动行业健康发展;三是希望协会进一步规范行业标准,积极协助政府和有关部门对会员单位进行有效引导、监督和管理,提升我省旅游行业的品质和服务水平,促进我省旅游业规范有序发展;四是希望协会平常多调研,多走出去,在调研的基础上,积累经验,增长见识,不做井底之蛙。”

  孙颖表示,下一步旅游委还会加大和旅游行业协会的座谈频率,也希望协会多参政议政,建言献策,带领海南旅游产业做大做强,为推进国际旅游岛建设和全域旅游示范省创建,落实省委省政府关于推进建设美好新海南大研讨大行动活动提供有力支持,为我省旅游行业的发展开辟更加广阔的天地。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号