今天天气:

首页 > 规划开发 > 旅游规划

2016海南(北京)旅游产业专题招商会备受瞩目

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2016-07-29

  7月29日,海南省政府在北京开展综合招商活动,共举办1场综合推介会和25场专题招商会,集中展示海南特色。26场活动集中展示了海南经济社会发展和十二大产业规划的“全方位名片”,也突出了海南各市县特色、城市风貌、资源禀赋和发展布局,此外还有旅游、互联网、医疗健康、文化体育等产业专题招商活动。

2016海南(北京)旅游产业专题招商会在北京国家会议中心召开

  2016海南(北京)旅游产业专题招商会作为本次综合招商活动中的一项专题活动,于7月29日下午在北京国家会议中心举办。海南省副省长何西庆出席本次会议并代表海南省政府致辞,省旅游委主任孙颖进行了综合推介。海南旅游产业招商分团由省旅游委副主任陈铁军担任团长,省旅游委相关业务处室负责人,有旅游招商项目任务的14个市县(海口、三亚、儋州、文昌、琼海、万宁、陵水、屯昌、琼中、临高、白沙、昌江、东方、澄迈)的分管领导、旅游委(局)主要负责人,海南省农垦投资控股集团和六大旅游产业园区、海南有关旅游企业负责人等人员共同组成了本次招商分团。

海南省副省长何西庆致辞

  本次旅游产业专题招商推介会,目的在于向大家介绍海南旅游产业现状、未来发展方向和投资重点,了解大家对来海南投资的愿景、构想和建议,增进交流,促进合作,共谋发展。招商会吸引了来自海南和京津冀地区投资商近120人参加,众多参加本次综合招商活动的其他地区的客商对海南旅游产业发展产生了极大的兴趣,纷纷前来参加海南(北京)旅游产业专题招商推介会,与海南旅游企业进行交流,200人的会场座无虚席。会议现场布置了极具海南特色的茶歇和海南特产品尝区,浓浓咖啡香充盈着整个会场。海南旅游宣传片以最直观、生动的效果将海南旅游资源展现给所有在场的嘉宾和客商,海南丰富的旅游产业资源受到了极大的关注。

海南省旅游发展委员会主任孙颖进行综合推介

  省旅游委主任孙颖在招商会上概括了海南旅游业发展具备的八大优势:生态优势;经济特区优势;国际旅游岛优势;海上丝绸之路战略支点优势;热带资源优势;博鳌亚洲论坛优势;海洋旅游优势;“多规合一”优势。

  孙颖强调,海南的优势还在于“海南速度”、“海南精神”。比如,博鳌机场项目建设周期不到10个月,创造了世界民航机场建设史上的奇迹;博鳌乐城国际医疗先行试验区在3个月内先后有20家企业正式动工,充分展示了项目实施简化行政审批改革的成果。“海南精神”是解放思想、敢打必胜的开拓精神,是作风过硬、苦干担当的严实精神,是以人为本、众志成城的人文精神。这些都是建设国际旅游岛的优势所在。

  会上,孙颖还对富有海南特色的旅游产品体系进行了详细的介绍,包括:10大特色旅游产品6大旅游产业园区、22个重点旅游度假区、211个旅游建设项目、119个旅游招商项目。

恒大海花岛产业集团总裁助理胡峰进行招商项目推介

  招商会现场,复星集团、海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司,海南热带野生动植物园有限公司,深圳华隆集团(铜鼓岭生态景区),海南省自驾车(房车营地)协会,恒大海花岛产业集团共5家企业、单位作招商项目推介,从海南旅游产业创新、结构性改革、新业态的发展等不同方面介绍了海南旅游产业发展。5家进行招商项目推介的企业、单位也从提高自身的旅游设施、经营管理和服务水平等多方面交流了自己的经验,为海南旅游产业的特色、质量和效益全面提升贡献了一份力量。

海航旅业集团副董事长兼首席投资官张尚辉畅谈在海南投资发展的想法

  会上,有6家投资商就他们在海南投资的想法、建议和愿景进行了交流。海航旅业集团副董事长兼首席投资官张尚辉说:“海航集团是从海南发展起来的企业,是海南这片热土孕育了海航,海航的发展和海南的发展息息相关,海航能够位列《财富》世界500强的第353位,离不开海南优良的发展环境和省委、省政府的扶持。”张尚辉对海南的感恩和对海南未来充满的信心溢于言表。

  三亚凤凰岛国际邮轮港发展有限公司董事长曾宪云作为三亚凤凰岛的创始人,对海南充满了热爱,凤凰岛作为三亚地标和首屈一指的高端项目,也是亚洲最大邮轮母港和世界十大邮轮母港之一,三亚凤凰岛也体现了海南国际旅游岛的发展战略。曾宪云在交流中讲述了自己和凤凰岛的发展历程,向在场的嘉宾和客商们分享了自己对海南的热爱和肯定,并表示将会继续在海南开展项目投资和建设。

  中车城市发展基金管理公司、国开瑞泰(北京)集团有限公司、神玉文化集团有限公司、广州市三川田文化科技股份有限公司作为企业代表也在会上畅谈对海南投资发展的想法和建议,他们无一例外地表达了对在海南投资充满了信心,对海南旅游产业的发展有着强烈而美好的憧憬。(记者:汤雅飞)







 

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号